353
2
0
13 мая
16:54
май
2016

Indeed, USB-провода в теории могут ударить током: USB порт имеет 9 контактов, минимум два из которых могут использоваться для зарядки устройств питанием 5 V - но этого обычно мало, что бы почувствовать его рукой и пальцем, касаясь металлической вилки (а не самих пинов).

В стандарте USB не применяется тот или иной вид заземления, повреждение или неисправность блока питания (БП) может привести к кратному повышению напряжения даже внутри и на поверхности устройств, которые вы подключаете. В этом случае, пользоваться компьютером и устройствами очень опасно. 

Небольшое аномальное напряжение может ощущаться даже при определенных атмосферных условиях (наверняка, что-то когда-то даже портилось из-за аномалий USB).

Dmitrij IgorevichОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
май
2016

Просто возьмите в одну руку USB разъем, а другой рукой дотронтесь до батареи. Когда попробуете - отпишитесь, так мы будем знать, что вы еще живы, ведь для остановки сердца достаточно 100 мА, в то время как ток в USB портах превышает 500 мА. А если сердце все таки остановится (хотя и маловероятно), то пусть хоть родственники отпишутся, нам ведь интересно. Хлеба и зрелищ!

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта