Мама говорит, что нужно солить закипевшую воду для варки яиц, чтобы они не треснули. Но ведь они и без того не трескаются. Тогда зачем солить?

186
2
0
13 мая
15:45
май
2016

При добавлении соли в воду для варки яиц мы;

1.Увеличиваем плотность воды и яйца при варке плавают и их меньше бьёт о дно

2.Увеличиваем теплопроводность воды и яйца варятся быстрее, и равномернее, а так же кипение происходит менее бурно и яйца, опять же меньше бьёт.

3.Соль способствует быстрому свертыванию белка и даже если яйцо и треснет, то проббка из белка не даст вытечь ему полностью.

P.S. А ещё соль и яйца набо класть в холодную воду и яйцо желательно проколоть с тупого конца иглой (не погружая острие в скорлупу больше чем на 1-2 мм)

5
0
май
2016

Солят не для того, чтобы не треснули, все равно трескаются, особенно с белой скорлупой. Воду солят, чтобы белок не вытекал, если яйцо треснет. Да и чистить потом легче.

2
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта