Решил расстаться с девушкой. Она угрожает суицидом. Как бы вы отреагировали?

2782
9
0
13 мая
14:59
май
2016

Лучшее что можно сделать, пойти вместе к психологу и объяснить видение ситуации с обеих сторон, пусть профессионал разрешит сложную ситуацию. Сами Вы не сможете ей что-либо объяснить с разрешением ситуации в Вашу пользу, т.к. Вы являетесь объектом обиды, и следовательно всё что Вы скажете, будет использовано против Вас.

П.С. Зачастую человек который сказал что хочет покончить жизнь самоубийством просто требует внимания. В большинстве случаев это пустышка, и на такой шаг она может решиться только в случае злостного подстрекательства. Такое поведение называется эмоциональным шантажом. 

16
0
май
2016

Кек, помочь я вряд ли смогу, но у меня есть история на эту тему. Как-то я познакомился в интернете с девушкой, мы много общались по скайпу, и она решила ко мне приехать (жили мы далеко друг от друга, север и черноземье). Приехав и пожив вместе неделю с чем-то, я понял, что мы не сойдёмся, и поговорил с ней об этом. Меня она якобы поняла, согласилась и уехала. Затем через пару недель мне приходит с фейка сообщение "это последнее, что она нарисовала" - и на приложенном фото был мой портрет. Ну я прибалдел, похолодел и начал писать общим знакомым, благо их было достаточно. И один из них написал:"покончила с собой? Ну мы сегодня собрались гулять, я спрошу у неё об этом, ХАХАХА". И тут мне стало уже не грустно и не по себе, я просто был в ярости! Когда она поняла, что её обман раскрыт, начала мне названивать и говорить, мол ой это не я была это моя подруга, ну вы поняли. Хорошо, что я был в ахуе всего лишь пару часов. Я не знаю, что делать, будь мягким и постарайся свести её грусть к минимуму. Или сделай так, чтобы она тебя возненавидела. Это неприятно, но тогда она будет думать о том, как бы тебе масштабно насолить с меньшим уроном для себя. Мне иногда помогает, но себя я чувствую в таких случаях просто мегапогано.

6
0
май
2016

У меня в жизни была подобная ситуация. Я пытался расстаться с девушкой и она начала шантажировать меня суицидом. В результате потерял несколько лет жизни пытаясь поступить правильно. Не повторяй моих ошибок бро. Просто убегай в лес. 

Отношения можно описать простой метафорой. Вы с вашей девушкой, как шестеренки в часах. Если одна из шестеренок не работает —часы встают, а отношения — стагнируют. При этом не важно, как сильно крутится вторая шестеренка. Шантажем можно удержать человека при себе, но зачем? Даже сломанный механизм два раза в сутки показывает правильное время, но это не то, что вы хотите в этой жизни.

 Объясните это человеку; если вас не захотят слушать просто уходите.

6
0
показать ещё 7 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта