Что можно приготовить, если в холодильнике почти ничего нет?

492
3
0
13 мая
14:31
май
2016

Всё зависит от фантазии и количества продуктов.

Яичница — универсальная еда. Как и пельмени (но их может и не быть).

Каша на воде (если есть молоко, то ещё лучше).

Макароны сварить (они же не в холодильнике, а в кухонном шкафу). Немножко вермишели всегда остаётся.

Гренки с яйцом приготовить.

Если есть овощи, то и салат на скорую руку настрогать можно. Та же морковь на тёрке или шинкованная капуста с маслом.

Макароны с подливой из муки с томатной пастой — вполне бюджетно и сносно.

В конце концов, пустой холодильник — это повод сходить в гости.

3
0
май
2016

Извините, конечно, но "почти ничего" - это чересчур абстрактно. Могу перечислить свои рецепты, которыми я пользуюсь в повседневной жизни (а у меня в холодильнике часто шаром покати).

1) На хлебец/хлеб намазать майонез, сверху сыр и в микроволновку. Вряд ли получится питательно, зато вкусно. Если есть помидоры, то можно и их добавить (нарезать кружками и под сыр), получится совсем по-царски.

2) Салат. Главное правильно подобрать ингредиенты. Я, например, люблю запасаться консервами, поэтому часто делаю салаты вроде кукуруза-фасоль-сухари (а если в морозилке завалялась курица, то вообще отлично получится). Заправить можно сметаной или майонезом, а если вы не привередливая, то можно вообще не заправлять :)

3) К пункту 1. Я люблю хлебцы, поэтому хотя бы пачечка у меня в запасе есть почти всегда. А с ними уже может пойти что угодно: поломать их в салат, замешать в яичницу, закусить ими консервированный горошек, намазать на них паштет. 

4) Если помимо холодильника есть ещё места с едой (крупы-консервы), то всегда можно совместить кашу с любым овощем/мясом. Опять же, я часто ем каши (рис, греча) с консервированными фасолью/кукурузой. Заметьте, даже в холодильник не надо лезть. 

Это, конечно, рекомендации, которые работают для меня. Но уж извините, списка продуктов предоставлено не было( Вообще я готова поприкидывать что можно сотворить, если кинете в комментарии более конкретную информацию :) Приятного аппетита.

1
0
29 июня
17:53

 Хлеб, у такого хозяина он наверняка черствый, накрошить в тарелку, огурец, если найдется, потереть/настрогать, туда же - чеснок, лук - зеленый и/или репчатый, прочую зелень, помидор - два, присолить, масло ароматное, я беру и подсолнечное, и оливковое, вода/томатный сок. Самое подходящее название было бы ,,тюря'', но оно уже застолблено, так что позволительно называть сие творение просто ,,гаспаччо''... По летней жаре - милое дело! Минимальный вариант - хлеб, соль, лук, масло, вода. Поверьте, это съедобно!

                                         Приятного аппетита!                        Успеха всем!

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта