Могут ли сейчас ученые воздействовать на природу?

29
1
0
13 мая
14:27
май
2016

На природу возможно воздействовать через "климатическое оружие"- оружие массового поражения и разрушения экономики отдельно взятой страны или группы стран, использующее в качестве поражающего фактора искусственное воздействие на природные ресурсы, погоду и климат отдельно взятой территории, страны, государства, материка, континента. В качестве механизма «пуска» могут быть использованы различные технологии и средства, искусственно созданные техногенные катастрофы, влекущие за собой экологические катастрофы и, как следствие, создающие экономические проблемы (кризисы).

Но большая часть специалистов в данной и других областях сходятся во мнении, что возможность создания климатического оружия сильно преувеличена и является для большинства сверхдержав, своего рода, «отвлекающим манёвром» от факторов, которые действительно способны влиять на общую картину климата и температуры на нашей планете — таких как промышленные выбросы.

Ярким примером может служить цитата: «По нашему предположению, после высыпания таких частиц в районе полюсов нашей планеты должно было начаться сильное воздействие на тамошние воздушные массы, а это, в свою очередь, спровоцировало бы климатические изменения. Однако могу совершенно точно сказать, что этот проект остался лишь на бумаге — мы не приступили даже к первой стадии экспериментов. И, наверное, оно и к лучшему. Поэтому сейчас единственное „климатическое оружие“ — это выхлопы заводов, идущие прямо в атмосферу. То есть, все нежелательные побочные продукты цивилизации. И я видел, как это выглядит, когда летал в Китай, промышленность которого до сих пор работает в основном на угле — это ряды высоких труб, извергающих в небеса всякую гадость. Другого же климатического оружия в современном мире к счастью не существует»

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта