Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
7 ответов
Поделиться

Всякого рода убийство незаконно, однако есть случаи,  когда человек, совершивший убийство, освобождается от ответственности.

Есть также случаи, когда закон и правда 'разрешает' убить человека ,например: крайняя необходимость(если другого способа не было) или необходимая оборона( если этот чел. пытается причинить вред вашеву Здоровью или Жизни , а не иному объекту).

Условий правомерности много, можете почитать, чтоб иметь полное представление.

Человек освободится от ответственности, если в момент совершения преступления был невменяем и т.д.

25
-3
Прокомментировать

В же чем такая ценность человеческой жизни? Что в людях такого особенного, что мы убиваем комаров, мух, собак, котят топим и самых ненавистных - колорадских жуков, а людей считаем выше и ценнее?

Вашими устами, просто, говорит страх, что, если убийство станет "доступным" вы сами можете стать жертвой, и предрассудки. Вас так воспитали, что только ЧЕЛОВЕК имеет право на жизнь и это святое. И хоть сейчас многие скажут, что все живые существа имеют право на жизнь и это святое, но реально, кто из вас так же ценит жизнь комара, как и жизнь человека?

Но если это так, то почему люди воюют? Ведь жизнь человека так важна! Сейчас пойдут банальные бессмысленные фразы "За свободу!" "За Страну!" "За родину!". Скажу я вам, что нифига ваша страна не важнее человеческой жизни, как и жизни того самого комара, которого ТЫ убил/убила. Все это предрассудки и способы поработить и манипулировать жалкими людишками. И те, кто манипулируют ВАМИ уж точно не ценят ВАШЕЙ жизни. Вы все ничтожные рабы предрассудков.

Возьмем к примеру Библию. И не важно верующий вы человек или атеист, но все согласятся со мной, что Библия учит гуманизма и т.п. мол "Возлюби ближнего своего как самого себя". И самая "популярная" заповедь из 10-ти "Не убей". Упс. Кажется Бог забыл продиктовать Мойсею слово "человека" в эту заповедь? Или Мойсей был уставший и не внимателен после долгого и тяжелого пути? Да нет! Заповедь проста и понятна: "НЕ УБЕЙ!". Сами проверьте. Не "Не убей человека" а просто "Не убей!". Разочарование. Бог не ценит жизнь человека больше, чем жизнь того комара, которого ТЫ убил/убила. А то, что Он дал нам власть над окружающей нас средой, не значит, что мы в праве убивать всех и вся но ни за что не человека. ДА ВЫ ЧТО?! УБИТЬ ЧЕЛОВЕКА ЭТО ПРОСТО УЖАС! Или нет?...

Задумайтесь. Мы ничем не ценнее и не заслуживаем на жизнь больше, чем любое другое существо во вселенной. Но убийство неотъемлемая часть жизни. Так что не надо тут мне рассказывать, что тот, кто убил  ради удовольствия, тот кто изнасиловал девушку или ребенка, тот, кто навредил или сломал жизнь человеку СПЕЦИАЛЬНО и при этом не исправился и не пожалел об этом на самом деле не заслуживает смерти. Таких надо убивать. И ничего ТАКОГО важного в вашей и моей жизни нет. 

С любовью.

12
-5

странная смесь детского лепета и позерства

+5
Ответить

Мое мнение такое: человек должен быть человеком по отношению ко всем. Не важно комар ли или человек. Комара мы убиваем он нас кусает. Но мы же не будем бегать по полю и специально ловить и убивать комаров. Человеку дал бог разум и заповеди. Не для того что бы их нарушать, а для того чтобы быть богом на Земле. Все на земле живые и червяк, и кошка, и мы. И за человеком за каждым на земле ответ за все живое на земле. Все люди на земле создают жизнь. А животные по библилии принадлежат нашим душам т.е. они это мы. Присмотритесь соседский кот похож на своего хозяина. Корова ведет себя как его хозяин. Мы даем им свою энергию. Они без слов нас понимают. И за неделю знают что с ними будет. А человек не знает что с ним случится через 5 минут. Вот поэтому Бог дал нам животных, которые нас предупреждают, жаль что говорить не могут. Если вы кого- то хотите убить, подумайте зачем, можно что сделать если поступить иначе. Под словом убить кроется дьявол. Если вы пьющий или наркоман в вашей душе он хозяин. Сначала вы убьете под его руководством, а потои и вас убьют под его руководством. Жизнь у каждого одна и зачем ее портить. 

,

.

0
Ответить

А вы приведите аргументы в пользу вашего мнения

0
Ответить

Все просто, человек - разумен, он может оценивать важность своей жизни и жизни чужой. Это не страх это осознание. Осознание того, что кто-то теряет все (в буквальном смысле все). Это то, что отличает человека от всего того, что ты перечислила.

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

Перечислил*

А администрация этого сайта ложила х*й на редактирование комментариев?

0
Ответить

Виталий, оценивать важность своей жизни и жизни другой? Вот видишь. Ты опять ставишь себя выше. А на самом то деле, ты ничего не стоишь. Ни твой разум. Человеческая цивилизация сгинет и не останется следа нашему разуму достижениям. Просто осознай это и ты поймешь, что мы не ценнее никого и ничего. Все равны. И это касается не только человека а всех живых существ.

0
Ответить

Я пожалуй процитирую: странная смесь детского лепета и позерства.

+1
Ответить

У Вас, со всем уважением, дорогие, просто нет аргументов, что бы спорить со мной. А знаете почему? Потому, что я прав. Нравится Вам это или нет, меня это не волнует. Я просто ответил на вопрос.

0
Ответить
Прокомментировать

Наверное меня закидают минусами.Я считаю,что человек,который убил или изнасиловал ребёнка-жить не должен.Хуже всего-сделать больно маленькому,не имеющему шанса дать отпор,человеку.Короче,я бы смогла убить педофила,и считаю,что есть за что.

38
-34

Говорить одно, а делать — совсем другое. Не надо бросаться такими громкими словами мол "да я смог бы убить того-то за кого-то".

Не дай вам Бог оказаться перед таким выбором: оставить человека в живых или убить его.

+15
Ответить

Убить человека умышленно, даже за такое преступление может не многий человек, чуть менее 1% и утверждать что сможешь просто глупость

+3
Ответить

В таком случаи, убивать каждого, кто обидел беззащитного.

+2
Ответить
Ещё 15 комментариев

говоря-я бы смогла,я подразумевала то,что мне было бы его не жаль и совесть бы не мучала

+3
Ответить

Кто знает, что там удумает ваша совесть...кто знает.

+1
Ответить

Во-первых, никто не в праве решать жить человеку или умереть. Во-вторых, а что если человека невиновного под суд возьмут? Взять хотя пример, когда двоих граждан СССР лишили жизни, так как считали их виновными в преступлениях Чикатило. И это не единичный случай. В-третьих, педофилы психически нездоровые люди, потому им плевать на риск быть убитыми. Ввод смертной казни за это преступление вряд ли будет эффективен.

+11
Ответить

педофилы психически нездоровые люди, потому им плевать на риск быть убитыми

Психические отклонения не дедает людей "бесстрашными" перед смертью.

+7
Ответить

Люди, как вы заплюсовали этот ответ? Я не понимаю, она ведь говорит на эмоциях!

Наверное, весь секрет в том, что в начале ответа нужно написать, что меня сейчас заминусуют, и поэтому я делаю, что хочу. ГЕНИЙ!

+11
Ответить

В чём проявляется "Говорение на эмоциях"?

0
Ответить

Плюсуют, потому что за мнение "буду убивать педофилов" не заминусуют. Потому что, если минусешь, то оправдываешь педофилов, а может хуже -- сам педофил. /s

+6
Ответить

Люди, как вы заплюсовали этот ответ? Я не понимаю, она ведь говорит на эмоциях!

Ага)То есть я такая вся на эмоциях это написала,а потом-посидела подумала,и-ок,они тоже люди и моя ненависть к ним необоснована,а даже если и обоснована,то никто не имеет лишать жизни.Никогда так не будет.

-1
Ответить

Почему вы ставите жизнь ребенка выше взрослого человека? Слабый взрослый человек тоже часто дать отпор не может. Что за бред?

+8
Ответить

Больше всего мне жаль детей.Это не нормально?

-10
Ответить

поверьте мне.. тюрьма гораздо более жестокое наказание ,нежели смерть.

Никогда не понимали людей которые За смерную казнь.

Плюс ко всему, система наказаний будет намного эффективней при реализации такой ее цели, как Исправление человека,совершившего преступление, нежели просто его Наказание (так же 1из целей). 

Что касается педофилов, велика вероятность их невменяемости, следовательно по отношении к ним будет применено принудительное лечение, и это уже будет не преступление, а просто Деяние=> винить его не за что. А если уж вменяемый, то ему серьезно не повезло..Вы просто не знаете что там делают с педофилами или насильниками ).

И наконец о фразе " я бы убила и не жалела". Так вот, как сказал один из ораторов, не приведи судьба Вам оказаться перед таким выбором, а что касается жалости, не говорите таких громких слов)).

В словах вышесказанных нет ничего Против Вас.

+4
Ответить

Мне сразу стало ясно, что этот ответ заплюсуют. Люди эмоциональные животные, которыми довольно легко манипулировать. Довольно несложно представить, что вашего ребеночка, вашу кровиночку изнасилует какой-то маньяк, а тело порежет и запихнет в канализацию, в которой остатки тела будут грызть крысы. Особенно, когда вокруг этого существует пропаганда.

+7
Ответить

Действительно, Вам ведь куда более виднее должен кто-то жить или нет. Светоч объективности, ага.

0
Ответить

Педофил не виноват в том, что он родился таким.

Убивать за диагноз, аморально.

0
Ответить

Больше всего мне жаль детей.Это не нормально?

То есть взрослые люди менее ценны? Почему все так неравноценно в вашем понимании, все же люди, от мала до велика

+2
Ответить
Прокомментировать

Судя по истории человечества, при определенных обстоятельствах, убить можно человека потому что он из другой страны. Также из своей если вы обладаете определенными полномочиями.

6
-2
Прокомментировать

Убивать человека это дикость! И даже сажать его в тюрьму. Лучше вылечить, а если вылечить нельзя, тогда спрятать.

Мы довольно эмоциональные и довольно иррациональные существа и поэтому мы можем кричать о том, что давайте сожжем ведьм на костре, сожжем педофилов, геев и пиндосов. Ну, вы понимаете о чем я. Так сформировался наш мозг: мы делаем поспешные выводы о шевелящемся кусте, потому что там может быть лев.

Если отвечать на вопрос, то я приведу аналогию, где убийство человека оправдано: От человечества осталось 10 человек, и эти 10 человек живут на необитаемом острове, один из десяти человек сошел с ума и убил других двух, потому что ему приказал это сделать бог. В таком случает его убийство будет оправдано. Цель спасти вид!

Можно придумать еще аналогии, но суть я думаю вы поняли.

Ну и самооборона конечно.

6
-4
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью