4313
6
0
13 мая
13:41
май
2016

Всякого рода убийство незаконно, однако есть случаи,  когда человек, совершивший убийство, освобождается от ответственности.

Есть также случаи, когда закон и правда 'разрешает' убить человека ,например: крайняя необходимость(если другого способа не было) или необходимая оборона( если этот чел. пытается причинить вред вашеву Здоровью или Жизни , а не иному объекту).

Условий правомерности много, можете почитать, чтоб иметь полное представление.

Человек освободится от ответственности, если в момент совершения преступления был невменяем и т.д.

21
0
июль
2016

В же чем такая ценность человеческой жизни? Что в людях такого особенного, что мы убиваем комаров, мух, собак, котят топим и самых ненавистных - колорадских жуков, а людей считаем выше и ценнее?

Вашими устами, просто, говорит страх, что, если убийство станет "доступным" вы сами можете стать жертвой, и предрассудки. Вас так воспитали, что только ЧЕЛОВЕК имеет право на жизнь и это святое. И хоть сейчас многие скажут, что все живые существа имеют право на жизнь и это святое, но реально, кто из вас так же ценит жизнь комара, как и жизнь человека?

Но если это так, то почему люди воюют? Ведь жизнь человека так важна! Сейчас пойдут банальные бессмысленные фразы "За свободу!" "За Страну!" "За родину!". Скажу я вам, что нифига ваша страна не важнее человеческой жизни, как и жизни того самого комара, которого ТЫ убил/убила. Все это предрассудки и способы поработить и манипулировать жалкими людишками. И те, кто манипулируют ВАМИ уж точно не ценят ВАШЕЙ жизни. Вы все ничтожные рабы предрассудков.

Возьмем к примеру Библию. И не важно верующий вы человек или атеист, но все согласятся со мной, что Библия учит гуманизма и т.п. мол "Возлюби ближнего своего как самого себя". И самая "популярная" заповедь из 10-ти "Не убей". Упс. Кажется Бог забыл продиктовать Мойсею слово "человека" в эту заповедь? Или Мойсей был уставший и не внимателен после долгого и тяжелого пути? Да нет! Заповедь проста и понятна: "НЕ УБЕЙ!". Сами проверьте. Не "Не убей человека" а просто "Не убей!". Разочарование. Бог не ценит жизнь человека больше, чем жизнь того комара, которого ТЫ убил/убила. А то, что Он дал нам власть над окружающей нас средой, не значит, что мы в праве убивать всех и вся но ни за что не человека. ДА ВЫ ЧТО?! УБИТЬ ЧЕЛОВЕКА ЭТО ПРОСТО УЖАС! Или нет?...

Задумайтесь. Мы ничем не ценнее и не заслуживаем на жизнь больше, чем любое другое существо во вселенной. Но убийство неотъемлемая часть жизни. Так что не надо тут мне рассказывать, что тот, кто убил  ради удовольствия, тот кто изнасиловал девушку или ребенка, тот, кто навредил или сломал жизнь человеку СПЕЦИАЛЬНО и при этом не исправился и не пожалел об этом на самом деле не заслуживает смерти. Таких надо убивать. И ничего ТАКОГО важного в вашей и моей жизни нет. 

С любовью. 


6
7
май
2016

Судя по истории человечества, при определенных обстоятельствах, убить можно человека потому что он из другой страны. Также из своей если вы обладаете определенными полномочиями.

4
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта