Можно ли пить комбинированные оральные контрацептивы не принимая таблетки плацебо,а сразу начиная новую упаковку(то есть чтобы не было кровотечений ежемесячных)

315
2
1
13 мая
12:48
май
2016

Принимать подобным образом противозачаточные (без 3-7дневного плацебного перерыва на месячные) можно ТОЛЬКО ПОД ПРИСМОТРОМ ВРАЧА после соответвующих обследований! Такие схемы назначают всвязи с серьезными проблемами, когда польза превышает риски последующих гормональных сбоев и вред от побочных эффектов, например, совместная с другими гормональными препаратами схема сдерживания разрастания эндометриоза после лапараскопии или при наличии заболеваний связанных со свертываемостью и кроветворением, когда месячные кровотечения приводят к серьезным кровепотерям. При этом не все препараты подходят - только некоторые зарубежные фармацевтические компании выпускают специальные противозачаточные таблетки, предназначенные для продолжительного приема (например,Seasonique, Lybrel).

0
0
май
2016

Можно в тех случаях, когда это действительно нужно - предстоящие соревнования, отпуск на море, поход без подходящих санитарных условий и т.д. В таких случаях можно пропить как два курса подряд, без перерыва между ними, так и удлинить один курс (28 дней вместо 21, например). В любом случае, это может быть единичным или нечастым прецедентом в особенном случае, просто непрерывно употреблять активные контрацептивы без перерыва нельзя - угнетение менструации на длительный срок может привести к гормональным нарушениям и осложнениям. 

Курс таблеток рассчитан на естественную длительность цикла, поэтому без необходимости менять длительность приема не стоит.

0
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта