Почему в "Игре престолов " нет представителей монголоидной расы?Хотя бы в виде торговцев из далёких земель. Хотя бы в вольных городах, если уж до СК далековато.

240
2
0
13 мая
12:26
май
2016

Теоретически, такая раса есть, и она может находиться в Йи Ти, самом восточном государстве Эссоса. Хотя вот есть описание светлоглазых жителей этой страны, но официальное название Золотая Империя наводит на мысли о земном Китае.

3
0
16 апреля
20:32

Жители Ий Ти названы светлоглазыми, однако это единственная известная черта их внешнего вида (не считая шапок с обезьяньими хвостами). Вместе с тем само название Золотая Империя Йи Ти, названия её городов (Инь, Си-Цо, Тикуи, Цзиньци) и восточное расположение империи делают её похожей на настоящий Китай. Вполне вероятно, что население этой страны и представляет собой расу Мира Льда и Пламени, аналогичную монголоидной расе нашего мира. Малочисленность её представителей в местах действия книжного и телевизионного сериалов можно объяснить многими причинами: дальние расстояния (не забываем, в давние времена любое путешествие занимало куда больше времени, чем сейчас), трудности и опасности в пути (на западе Ий Ти ограничена Костяными Горами, название которых говорит само за себя), кроме того, возможно, Золотая Империя Йи Ти проводит политику изоляционизма, как это делал и Китай в эпоху династии Цин. 
В книгах Дейенерис встречала торговцев из Ий Ти в Ваэс Дотрак и Кварте, оттуда и взято их описание как светлоглазых людей в шапках с обезьяньими хвостами. В сериале же есть как минимум два человека с внешностью, которую мы называем монголоидной - это красная жрица из Волантиса (в третьей серии пятого сезона) и одна из Песчаных Змеек, Нимерия Сэнд (почти во всех сериях пятого сезона, а также первая и последняя серии шестого). Любопытно, что матерью Нимерии является некая благородная дама с Востока, а так как актриса, сыгравшая Нимерию, имеет китайские корни, создатели сериала, по-видимому, решили, что мать Нимерии будет не из Волантиса (как это было в книжной серии), а из Йи Ти.

Красная жрица из Волантиса.

Нимерия Сэнд.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта