Правда ли, что ни один человек не гетеросексуален (или гомосексуален) на 100%?

3058
4
0
13 мая
12:21
Ответ партнёра TheQuestion
май
2016

Опросы предполагают, что многие гетеросексуальные люди испытывают такое же влечение к представителям своего пола. Как часто они испытывают эти чувства - очень сильно разнится. Не нужно говорить, что сексуальность – это сложная черта, с культурными и генетическими факторами, взаимодействующими бесчисленными способами.

35
3
май
2016

Учитывая, что на Земле живёт более семи миллиардов человек, такая категоричность (ни один, 100%) выглядит очень странно. Я уверен, что среди такого большого числа индивидуальностей, найдутся такие, что их отличие от 100% гетеро- или гомосексуала будет за гранью точности любого имеющегося эксперимента.

Но если отказаться от строгости, то вы правы - результаты исследований показывают, что большая часть людей не являются крайностями

Владимир ШоминОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
май
2016

Смотрите, есть влечение (тот или иной стимул вызывает сексуальное возбуждение), в норме влечение вызывают феромоны особи противоположного пола, а также допустимо, что влечение может иногда вызываться чем попало. Все это не противоречит природе ну вообще никак, потому что природа не любит однообразия.

Дальше, есть патология влечения. Это когда влечение возникает исключительно в ответ на что-то одно и при этом это что-то - вовсе не феромоны особи противоположного пола. Такая ограниченность сама по себе нездорова (возвращаемся и перечитываем тезис про природу и разнообразие), а если она исключает возможность размножения биологически естественным путем (для людей это только гетеросексуальный вагинальный половой акт ) - то это не норма, а девиация (отклонение от нормы).

И наконец есть социум, внутри которого взаимоотношения могут реализоваться как на основе влечения, так и без оной. При этом в основу социальных связей вовсе не обязательно ложатся именно биологические влечения, поскольку социальные связи не всегда и не обязательно завязываются с целью размножения.

Это все была предистория, так сказать, теперь ответ на вопрос.

Биологическая норма - это способность испытывать влечение к особям противоположного пола и допустимость влечения к особям своего пола. Биологическая норма таким образом позволяет особи принимать участие во всех формах полового поведения с любыми целями. Максимальная и оптимальная реализация функции.

Социальная норма предполагает, что особь прежде всего стремится создать социальную связь на основании взаимной личностной симпатии а не на основании сексуального влечения, поскольку такие социальные связи полезнее и долговечнее, личностная симпатия - более надежная основа для плодотворных социальных отношений, чем сексуальное влечение. В такой связи не имеет значения, какого пола особи в нее вступают.

Итого мы имеем, что и с биологической и с социальной точки зрения бисексуальность - это норма. Центр шкалы. Все люди располагаются на этой шкале по обе стороны, кто-то больше смещен в сторону гомосексуальности, кто-то в гетеросексуальность. Ну и конечно кто-то окажется на самых крайних позициях, то есть окажется полностью гетеросексуальным, что в принципе приводит нас к ответу на ваш вопрос: нет, не правда.

4
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта