Почему некоторые бизнесмены продают свой бизнес?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Если брать ситуацию, что бизнес реально приносит прибыль, а  после продажи клиенты и поставщики останутся с новым покупателем, то есть имеет место честная продажа, бизнеса, то это нужно (обычно) для следующего шага бизнесмена-продавца.

продажная цена бизнеса - вещь в себе. Поэтому, бизнес, который начался год назад с вложений в условные 100 у.е., и приносящий каждый месяц 10 у.е. прибыли, может быть продан за 10..100..1000...10000 у.е. в зависимости от его ценности и перспектив.

Продавец получает сразу и быстро большую сумму и может двигаться дальше, к новым высотам.

4
0
Прокомментировать

В современном мире бизнес - это товар. 

Кто покупает бизнес? Покупателями новых бизнесов становятся крупные компании.

Зачем его покупают? Крупные компании в силу своей структуры не успевают адаптироваться к изменением во внешней среде. Им нужны проверенные стартапы, которые будут приносить им прибыль. А они удерживать лидерство.

А предпринемателю не жалко? Зачастую нет. У каждого продукта есть кривая линия жизни. Даже iPhone не вечен. Поэтому продавая весь бизнес целиком он получает денежный ресурс, на который может запустить новые проекты.

А есть пример? Конечно, биография Олега Тинькова

1
0
Прокомментировать

К бизнесу, выставленному на продажу, нужно отнестись очень скептически. Если речь о малом бизнесе, то бизнес продают потому что...

  1. ...это шаг отчаяния от падающей выручки, стараются выжать из него последний профит. Как правило, бизнес скорее мертв, чем жив. Хотя продавец будет вовсю расхваливать некий "потенциал", глагольствовать про "несезон" и что нужно "просто вложиться в рекламу". Это чушь.

  2. ...устали и хотят переключиться. Тоже плохой знак, даже если все ОК с продажами. Если собственник устал, значит он очень сильно завязан в процессах бизнеса. И значит, с его уходом дела пойдут под откос. Могут быть исключения, нужно проверять внимательно степень вовлеченности владельца.

  3. ...переезд в другой город/страну/планету. Чаще всего так объясняют причину продажи. Проверить сложно, а значить верить этому нельзя. Считайте, что реально причина одна из двух предыдущих.

  4. ...вложения в другой проект. Аналогично с переездом. Не проверишь - значит, не верим.

В результате остается две причины (которые реально проверить): усталость от рутины в бизнесе и падающая выручка проекта. Все они негативные.

Если собрались покупать, то нужно проверять динамику выручки за последние 12, а лучше 24 месяца, и точки участия владельца бизнеса в процессах. Если с этим все ОК, то причины 3 и 4 продажи вполне реальны.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Уже давал ответ на этот вопрос. Вот какие причины я вижу у собственников:

  1. Бизнес изначально создавался с целью продажи - это отдельный бизнес по созданию, упаковке и последующей продаже бизнеса;

  2. Эмоциональное выгорание - необходимость постоянного присутствия, рутина, пропадание интереса к своему делу;

  3. Развод партнёров, расхождение интересов, смерть одного из партнеров, болезнь;

  4. Желание перейти в другую нишу / сферу. Например, человек, занимающийся продажей разливного пива, перешел в сферу выдува пластиковой тары.

  5. Переезд. Например, на ПМЖ в другой город или страну.

  6. Недостаток собственных средств для дальнейшего развития.

0
0
Прокомментировать

Как раз если они продают и покупают, значит они бизнесмены. Бизнесмены те, кто умеют и не боятся покупать и продавать. Те кто не имеет этого навыка и соответствующей силы духа, либо не становятся бизнесменам, либо очень быстро теряют свой бизнес. В этом сила настоящих долговечных бизнесменов и политиков.

Sergei Doshchenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью