Как женщины раньше обходились без прокладок и тампонов? Были ли они в СССР? Чем отличаются повседневные от каких то там особых прокладок?

1209
2
0
13 мая
11:09
май
2016

Кусок ваты заворачивается в кусок выстиранной белой хлопчато-бумажной тряпочки (марли) так, чтобы вата не выпала, прикалывается булавкой к трусам. С собой в школу в пакетик  ещё штуки две-три таких заготовок.  ......... Забыть, как страшный сон, как "Ленинградскую Правду" в загородном туалете.

2
2
май
2016

В СССР (по рассказам мамы и бабушки) в продаже прокладок и тампонов не было. По крайней мере там, где жили мои почтенные родственницы.
Женщины выкручивались по-разному. Например, прокладку делали завернув аккуратно вату в бинтик, придав нужную форму. Тампоны также, только чуть меньше и другой формы опять же. Естественно, это все нужно было намного чаще менять, потому что такие конструкции обладали слабыми впитывающими свойствами.
Первые прокладки, которые появились в продаже, тоже, кстати, впитывали не очень, не имели клейкой поверхности и имели свойство уползать при ходьбе куда не надо.

Повседневные — это тонкие, они совсем мало впитывают и предназначены не для того. "Особенные" — это, видимо, те самые олвейз с крылышками из рекламы имеются ввиду. У них принцип действия почти как у подгузников, не пропускать жидкости наружу, и схожий наполнитель. Крылышки — приклеивать к белью, чтобы при ходьбе, сидении и т.д. она случайно не смялась и чего лишнего не пропустила наружу.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта