Как правильнее поступить , если подруга твоей девушки атакует тебя вербально (пытается высмеять, глупо иронизирует, материт и тд)?

1680
6
0
13 мая
10:17
май
2016

 Есть много причин, по которым подруга станет совершать нападки: личная неприязнь, ревность, попытка самоутвердиться, влюбленность, или желание свести подругу с другим человеком. Некоторые люди любят конфликты как способ общения (халявные эндорфины).

В первую очередь нужно собрать больше информации, т.е. понять, истоки поведения, вспомнить когда начались "вербальные атаки" и какое Ваше поведение могло это спровоцировать. Поймите для себя, какой стиль имеют нападки, что она высмеивает (внешность, характер, интересы). Это нужно, что-бы за симптомами видеть основную проблему, не исключено, что не зная её, все попытки воздействовать на подругу не возымеют положительного эффекта. 

Решите к чему Вы сами хотите прийти. Дружба, нейтралитет, превосходство. Следуйте исходя из своих психоэмоциональных ресурсов. Сложно сказать как лучше поступать конкретно Вам, не зная истоков о которых я писал выше, но есть несколько методик которые могут быть универсальными.

Если Вы хотите вышибить клин клином, обходя мирные пути, поймите слабости подруги, наблюдая, либо спрашивая о ней у знакомых. Игнорируйте ее посылы (не только негативные), извращайте смысл сказанного, деформируя его ей во вред. Попробуйте продавить моральную сторону, апеллируя к низким человеческим качествам, воспитанию и культурности, делая вид что точно понимаете в чем причина ее морального упадка и хоть она сама этого не понимает, убеждайте. Свой стиль общения можно обозначить как менторский и общаться свысока, как с неопытным, инфантильным существом. Найдите слабое место (а оно есть у всех) и давите со всех сторон, разными методами, по-возможности подключая других людей. Ну и в такого рода конфликте внешне нужно оставаться чистым и праведным, иначе можно доиграться до того, что Вашей девушке или друзьям все эти манипуляции не придутся по нраву (с дальнейшими последствиями).

Для поддержания нейтралитета идеально подходит принцип "психологического айкидо" описанный М.Ю. Литваком. 

Ну и добрый вариант, с дружбой и жвачкой. Сделайте пару полезных дел для нее, попросите подругу об одолжении, вовлекая в новый вид отношений, общайтесь не обращая внимания на оскорбления, приглашая самостоятельно обеих девушек (допустим) в кофейню, внимательно слушайте истории, смейтесь над шутками, т.е ведите себя так, будто хорошие отношения с ней уже выстроены. Так-же можно сесть втроем и все обсудить. Иногда поговорить по-хорошему, спросить о причине ее поведения, заявить о своем хорошем отношении и желании решить все мирно - лучший вариант. 

В случае, если нет очевидных способов решить проблему, можно исключить, или свести к минимуму общение с подругой, выбирать места и время встречи со своей девушкой неудобные для ее подруги, или пересекаться там, где ее негативное поведение усложнено наличием третьих лиц.

15
0
май
2016

Делать то же самое!

У меня была такая ситуация с другом моего парня. Не только у меня, точнее, у него со всеми остальными людьми. Черный юмор, частенько неуместные шутки, попытки унизить и тд. Когда начинаешь отвечать тем же, все становится либо менее безобидным и перетекает во взаимный стёб, либо затыкает человека, мол, "смотри, не только ты так можешь". Ещё есть вариант полностью игнорировать её. И то, что Вам обидно, и то, что нейтрально. Даже при обычных беседах никаким образом не реагировать на неё. Это сводит с ума таких людей)

4
0
май
2016

Ой, ой, ой.... Только не поступайте так, как вам сказала Фидан Усубова. Зло на зло ничем не лучше, игнор уже в данном случае тоже не поможет. Есть фишка то ли с пикапа, то ли с нпл (оба направления я не очень-то люблю, но в данном случае сойдет) называется оценочный фрейм. Суть:

Оскорбила она тебя подколом, а ты отвечаешь либо с позитивной оценки, либо с негативно, ну типа:

стёбно:

- ой, а ты одеваешь как....

- Да ты что, это последний писк моды от монгольского кутюрье гея гермафродита живущего в подвале Новосибирска и шьющего вслепую ногами :). Главное в позитиве. 

Или: 

- Ой, а ты танцуешь как...

- Меня в детстве танк переехал, но я не отчаиваюсь, скоро подаю заявку на чемпионат мира по бальным. 

Но мы часто бываем не Карнеги, иногда можно и жестко, но не стоит злоупотреблять:

По-жёстче:

- У тебя причёска глупая...

- Спасибо, старался, но тебя в этом качестве обогнать не сумел. 

Случай из моей жизни:

На учёбе в перерыве между парами ко мне подходит эдакая красавица группы и говорит:

- У тебя причёска как у...(не помню, но что-то оскорбительное)? 

- Да, с твоей не сравниться (подхожу к ней, щупаю за волосы), у тебя она шикарная. Это же парик? 

Она в диком диссонансе :). Мы потом подружились)

2
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта