Хихикают ли англоязычные люди над Иммануилом Кантом из-за его фамилии, созвучной с неприличным словом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Они просто произносят его фамилию в соответствии с английскими правилами чтения - как Кэнт.

А если уж подходить к вопросу обстоятельно, то немецкое [а] и английское [ʌ] - это немного разные звуки.

16
-1

А как же тогда Моби ДИК?

0
Ответить

И все Ричарды: His name was Dick and he had a large dick but he was such a dick.

0
Ответить
Прокомментировать

С американским философом науки, исследователем еврейской логики, известным остряком и по совместительству профессором Колубийского университета Сидни Моргенбессером одна опроизошла забавная история. Он был любителем покурить трубку. И вот однажды покидая одну из станций нью-йоркского метро, уже на выходе, поднимаясь по ступенькам, закурил трубку, сотрудник полиции, который это увидел сделал ему замечание, мол курить запрещено, Моргенбессер заметил, что он выходит из метро, а не заходит.

— Курить запрещено, — повторил коп. — Если я позволю вам, мне придется это позволить и все остальным! — сказал страж правопорядка.

—  Кем ты себя возомнил, Кантом что ли? * — возмутился знаток еврейской логики из Коламбии. 

Стоит ли говорить, что милиционер из линейного отдела милиции при метрополитене услышал в фамилии уроженца Кёнигсберга ровно то, что ему позволяло образование, ну то есть cunt. Моргенбессеру пришлось объяснять, что он имел ввиду, и видимо этого хватило, чтобы недопустить эскалации.

Так что да, англофоны путают, хихикают. Это объяснимо ведь в английском десятки говоров и разница между разными фонемами в них может ускользать.

*Who do you think you are, Kant?

3
0
Прокомментировать

В американском варианте произношения разница can't и cunt абсолютно очевидна. А вот британском её сложнее заметить - can't звучит немного дольше и мягче (каант, грубо говоря), тогда как cunt проговаривается быстро и твёрдо (звук "к" звучит почти как "кх" - кант).

2
-1
Прокомментировать

Не знаю про Канта, но похожий пример был в фильме "Знакомство с Родителями" ("Знакомство с Факерами" 1,2)

Над главным героем постоянно шутили из-за его фамилии (Факер), а еще у него было ужасное имя Гейлорд (которое он сокращал до Грег)

6
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью