Что делать, если стоящих идей в голове не очень много, а писать хочется и очень нравится?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Много читать - разное, классику, советских, современных, зарубежных писателей. Параллельно писать своё, но главное - критически к себе относиться, понимать, что сразу не напишешь гениальную вещь. Вначале пишешь плохо, потом лучше, потом ещё лучше. Это касается не только техники, но и идей. Суперновый сюжет придумывать необязательно, можно даже к старой доброй любовной истории придумать какие-нибудь необычные, интересные ходы и линии. 

Кроме того старайтесь давать читать свои труды людям, которым не только доверяешь, но которые могут высказать действительно обоснованное мнение, а не просто сказать "вау как круто".

Grigorij Arosevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

Если Вам просто хочется писать, но вас смущает скудность воображения - пишите, в конце концов, Вы делаете это для себя. Что касается отсутствия идей - можно писать маленькие тексты или отрывки, которые не имеют сюжетной линии. Пишите о своих чувствах и мыслях (наверняка они у Вас есть), можно описывать пейзажи, так, чтобы хорошо передавать атмосферу, многие занимаются подобным и делают это прекрасно. 

Идеи и вдохновение редко приходят по заказу, чаще всего это случается неожиданно. Лично ко мне идеи приходят в моменты, когда моя голова не забита всякой ерундой (допустим, во время уборки, прогулки), или же под очень сильным впечатлением от чего то. Попробуйте забыть об этом и писать в свое удовольствие без сюжетные работы, а позже, когда появятся какие то мысли (а они обязательно появятся), начинайте составлять план, сюжет и действуйте. На крайний случай найдите человека, у которого очень развита фантазия, и возьмите его идеи за основу. Например, у меня есть знакомый, которому снятся удивительные сны, нередко становящиеся отличными сюжетами для моих рассказов.

4
0
Прокомментировать

Дополняя ответ выше, хотелось бы добавить, что если нравится и хочется, то не нужно себя ограничивать. Все идеи, пришедшие в голову, пусть и на первых порах они и будут казаться довольно скудными, стоит записывать. Это даже не обязательно должно быть разу целым произведением. Пусть это будут лишь сюжетные ходы, сырые отрывки. Потом, при обретении достаточного литературного багажа и опыта в написании, их можно будет собрать и отредактировать, создав из маленьких кусочков большую и достойную работу

4
0

Истину говорите!

0
Ответить
Прокомментировать

Главное - писать. И писать как можно больше. Талант и идея сосуществуют гармонично только рядом с хорошо набитой рукой и опытом. Записывайте любую идею, и пробуйте её развивать, ведь самое сложное - это начать и избавиться от страха "белого листа" :) Много идей- тоже не очень хорошо, они все лезут в голову и перебивают друг друга. Не размышляйте долго над тем "как начать", просто начните.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью