С каким чувством вы покидали школу после 11 лет учёбы и скучаете ли сейчас, часто ли видитесь с одноклассниками?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
22
82 ответа
Поделиться

Терпеть не мог школу и почти всех своих одноклассников. Очень ждал, когда же она закончится. Вообще в школе ходило ошибочное мнение среди учителей, что у нас дружный класс, но это было нефига не так. Так или иначе я с радостью расстался со всеми ними (кроме одного своего соседа по парте, с которым даже сейчас спустя 6 лет общаюсь каждый день) и не собираюсь посещать ни одной встречи выпускников. Вот по своим универским друзьями я сейчас, находясь в армии, очень скучаю :)

205
-8

То же самое. Вроде ничего стрёмного в школе не было, вспоминаются даже какие-то смешные моменты, но из школы уходила с радостью, никаких слёз по этому поводу не было. Ходить на встречи выпускников?? Для меня это какая-то дикость: я своих одноклассников в лицо сейчас даже не узнаю. И потом, о чём с ними говорить? С совершенно чужими тебе людьми. А вот с универовскими товарищами общаемся до сих пор, на встречи ходим и тд. Так что вся эта романтика школьных лет не для меня. Не понимаю её ))

+13
Ответить

Романтика в безответственности и инфантилизме. У большинства школьные годы - беззаботное время. И соответствующие ожидания от взрослой жизни - "так же, но с деньгами". Но ожидание не совпадает с реальностью, и школьные годы на контрасте сильно выделяются. Хотя, довольно часто замещаются потом университетскими, по разным причинам.

Имхо, чаще всего романтизируют те, кто готовяться покинуть школу. Возможно, это защитная реакция из-за страха перед неизвестностью.

+1
Ответить

Я однажды напился и написал всем своим бывшим одноклассникам вконтакте всё что о них думаю. Всем, кого смог найти. Так что даже если я вдруг захотел бы придти на встречу выпускников, боюсь там меня жестко отп..ли бы.

+9
Ответить

@Иван Каменев,Зачот ! Написал наверное - что стал синяком и алкоголиком? Пусть завидуют,что у тебя есть ВК и прибор с которого можно писать)))

0
Ответить
Прокомментировать

https://www.youtube.com/embed/xC7Jx8N34Qg?wmode=opaque

https://www.youtube.com/embed/LcRQ6Xk6MKs?wmode=opaque

https://www.youtube.com/embed/gFJTPzb_iNY?wmode=opaque

У меня история интересная. До восьмого класса я учился в сравнительно "пафосной" школе, где нормальных человеческих отношений почти не было ни среди учеников, ни среди учителей. Поэтому добрых воспоминаний о том заведении у меня осталось крайне мало, контакты с бывшими одноклассниками из той школы поддерживаю слабо (кстати, я учился с Микаэлом Арамяном - ныне набирающим популярность актёром).

Зато в восьмом классе из этого "гламурного" учебного заведения я перешёл в самую простую общеобразовательную школу. После полугодичного периода адаптации мне здесь стало очень хорошо. Почти все мои нынешние друзья - из этой самой школы. С момента выпуска прошло 7 лет - до сих пор очень стараюсь никого не терять из виду, время от времени сам организую встречи одноклассников.

Ну а теперь самое интересное. Я по образованию и по натуре своей - историк. Когда я понял, в какую прекрасную школу я перешёл, мне очень захотелось как-то задокументировать эту замечательную реальность. Ускользающую реальность - ведь уже старшие классы, скоро мы все выпустимся и никогда больше не вернёмся в это школьное время в этом же школьном качестве.

Я стал снимать всё подряд на свой Sony Ericsson W700i - с двухмегапиксельной камерой и жутким качеством видеозаписи (другой "аппаратуры" под рукой, увы, не было). Одноклассники и учителя меня не понимали, их даже немного раздражало то, что я постоянно что-то или кого-то снимаю. Но я всегда отвечал одной и той же фразой: "Через несколько лет вы будете меня за это очень благодарить!"

Так и случилось. Через пять с лишним лет после выпуска я опубликовал на своей странице ВК две нарезки из своих старых видео и выложил альбом школьных фотографий. Сказать, что мои бывшие одноклассники были в восторге, - это не сказать ничего! Кто-то признавался потом, что даже плакал от умиления.

Почти сразу после того, как я выложил фото и видео, мы, на волне всеобщей ностальгии, организовали самую масштабную встречу одноклассников, собрав массу народа из нашей параллели (это два класса, которые всегда воспринимались нами как один). А я пришёл на эту встречу уже с приличной видеокамерой и снял о ней целый фильм. Некоторые пересматривают его до сих пор. И вы посмотрите - сможете оценить, до какой же степени я люблю своих приятелей по школе.

Первое видео - это фильм о встрече одноклассников в 2014 году. Второе и третье - нарезки из того, что я снимал на телефон в 2006-2009 годы.

Роман Жигунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
93
-4

До восьмого класса я учился в сравнительно "пафосной" школе, где нормальных человеческих отношений почти не было ни среди учеников, ни среди учителей.

Можно поинтересоваться. А почему так сложилось?

+1
Ответить
Прокомментировать

Моя история примечательна тем, что произошла через 2 года после выпуска. Я написал пост в ВК, посвященный предстоящему у школьников Последнему звонку. В нем я не разделил всеобщего трепета и слез по поводу окончания школы. Основывался на собственных ощущениях. Вкратце так: все самое худшее позади, дальше будет хоть и сложнее, но интереснее. Ну и никто не говорит, что после школы общение с одноклассниками прекратится.

Так вышло, что пост попался на глаза одной из моих бывших учительниц. Мало того, что она репостнула его себе , подробно расписывая (у себя на странице), как и почему я не прав, но и принялась рассылать его моим одноклассникам в лс с подписью "Посмотрите на своего одноклассника", какой я якобы неблагодарный. Сама же при этом твердила что-то о том, что нужно прощать старые обиды и не держать ни на кого зла. Ну-ну. Мне лично она не написала ни слова - ни сообщения, ни комментария, а после всего этого вообще кинула в черный список.

Стоит ли говорить, какие чувства я испытал по поводу окончания школы?))

Ivan Polyarushотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
72
-3

можно ссылку на репост учительницы? интересно почитать.

+3
Ответить

Она его вскоре удалила, так и не дождавшись желаемой реакции, хотя поначалу хотелось ей ответить. Да и, как я сказал, она меня заблокировала, а желания специально изворачиваться только для того, чтобы попасть к ней на страницу, как-то нет

+2
Ответить

вот пидораска

+3
Ответить
Прокомментировать

С радостью. Наконец-то весь мир будет у моих ног, я буду окружать себя приятными людьми, не будет обязаловки,издевок, бессмысленных требований. Не будет оценивания меня как человека по пятибальной шкале, во мне будут видеть личность,а не часть какой-то непонятной организации под названием "школа#..."

Тогда я ещё не знала, что до всего этого мне ещё четыре года бакалавриата. Но однозначно могу сказать, что уходила я из школы с радостью, потому как последние два года она ничего не давала мне, кроме ежедневных "надо тренировать егэ" и "вы этот предмет не сдаёте,позанимайтесь чем нибудь, только тихо"

Анастасия Химера-Смирноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
54
-3
Прокомментировать

Я был интровертом и ненавидел практически всех своих одноклассников и всю школу. Никогда не ходил на совместные мероприятия и даже не пошёл на выпускной вечер. Я был очень рад, что закончил школу и хотелось быстрее поступить в университет.

49
-6

ХИККУЕШЬ В ШКОЛЕ ТАК КАК ИНТРОВЕРТ
@
"СКОРЕЕ БЫ ЗАКОНЧИЛОСЬ ЭТО ГОВНО И В ВУЗИК"
@
ХИККУЕШЬ В ВУЗИКЕ

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 77 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью