Платят ли налоги блогеры? Каким образом они это делают? Не как должно быть, а как на самом деле в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Большинство блогеров ведут ИП и с помощью ИП реализуют свои коммерческие запросы. Платят ли блогеры налоги за рекламу — чаще всего эти вопросы решают их партнерские сети.

Регистрировать ИП нужно, как только появляются крупные коммерческие запросы. Начинаются они от 200-250 тысяч подписчиков на канале.

7
-1

А если не регистрировать то что будет ?

0
Ответить
Прокомментировать

Дополню ответ про НДФЛ. Этот налог платится только в случае,если у вас есть договор, например,  с партнёрской программой(там, кстати, может быт прописан вариант,что партнерка сама делает отчисления) или рекламодателем. Тогда вы должны уплатить налог,кажется, в размере 13%. В случае пожертвований, вы государству не должны, поскольку это, по факту, приравнивается к дарственной:)

(запросила консультацию у юриста по налогам, думаю, чуть позже подкорректирую или дополню ответ) 

UPD: дополняю! Теоретически они должны платить налоги. Блогер должен оформиться как ИП, и, в случае заключения договора с фирмой, желающей продвинуть через блогера рекламу, предоставлять стандартную отчетность ИП (доходы-расходы). Расходы лучше не показывать: если указаны только доходы, то налог будет 6% (по заявлению в налоговую)

Анастасия Химера-Смирноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Рассматривая например нашу страну есть такая штука как налог на доходы физических лиц (ндфл).

В различных странах есть свои аналоги такого же налога, различающиеся процентом или вообще схемой сбора ( раньше в Америке, если зарабатывал миллионы - на налоги могли забирать до 90% дохода)

Подача налогов обычно делается весной, в период налоговой отчётности, пишешь сколько заработал, отдаёшь процент.

Я не знаю, это личное дело блогеров, платить налоги или нарушать закон и уклоняться от уплаты налогов, но работать это должно примерно так.

Александр Никульшинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

В нормальной стране не личное. Человек имеющий заработок и не платящий налоги по сути является вором, и ворует он у других налогоплательщиков, которые оплачивают из своего кармана услуги, которые потребляет не плательщик

0
Ответить

какие услуги?? медицина по страховке или частной скорее всего пользуются и остальные услуги тоже из личного кармана пойдут, а если машины нет - то дорогами не пользуется.. 

это социалисты своё воровство оправдывают и палки в колёса вставляют, чтоб оправдаться.

0
Ответить

Буквально принудительный отбор средств и имущества у одного человека с целью передачи другому вы называете нормой.

0
Ответить

Да, я знаю, как это должно быть. Хотелось бы узнать, как это в действительности. Сегодня на ленте наткнулась на статью про качков, которые по $50 тысяч в год зарабатывают на ютуб канале.

+1
Ответить

В Америке лучше платить, там неуплата налогов считается очень серьезным преступлением и из-за этого часто люди могут терять все. И там платят налоги с канала. В России или в какой-то другой отсталой стране, судя по всему, не платят. Если даже на обычных работах, которые нужно регистрировать где-то стараются уклониться. Мне кажется, в случае чего даже доказать или даже заплатить с этого налоги будет непросто, так как система не готова к таким вызовам судьбы

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить