Иван Иванов
май 2016.
41082

Скоро ЕГЭ и у меня созрел вопрос. Могут ли меня обыскивать или не пусть на экзамен если металодетектер покажет наличие металических предметов в кармане?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
15 ответов
Поделиться

Когда я сдавал экзамены я не пытался пронести телефон/умные часы и тд. Я заранее знал где у меня будет экзамен( не аудитория, а пункт), поэтому начал готовится за пару дней до него. Предварительно я сломал бачок унитаза в туалете и в него без воды положил все свои конспекты обернутые в целлофан закрыл крышкой и вуаля, надпись "не работает" красовалась на бачке в день егэ. Он работал на меня, все правильно. Вышел в туалет, открыл крышку, посмотрел, ушел profit

P.s. Первый ответ на thequestion

95
-31

Это давнишняя тема. Когда я сдавала ЕГЭ по истории лет 7 назад, я нашла в туалете чьи-то шпоры в бачке. Все, что там было - имена всех российских правителей в хронологическом порядке (супер полезная инфа, нечего сказать)))) я же интересовалась датой какой-то битвы из первой мировой и ушла не с чем, не было качественных шпор, увы)))

+6
Ответить

А как же конспекты не нашли, если унитаз сломался?  Или они не открывали его и просто повесили надпись?

+4
Ответить

Видимо да)

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Вы вопрос вообще читали. Никто в Вашей находчивости не сомневается, но спрашивают вообще не про это

+13
Ответить

В топе ответ, который никак не относится к вопросу. Люди на TQ, вы супер.

+13
Ответить

Какой смысл писать о своем бесчестном поступке?

+1
Ответить
Прокомментировать

Устраивать личный досмотр (обыск) могут не только после прохождения рамы металлодетектора, но и просто при подозрении на пронос запрещенных материалов. Другое дело, что этот досмотр должен быть совершен по всем правилам. Т.е его должен обязательно проводить сотрудник полиции одного с вами пола. При этом на руках у него должно быть письменное разрешение от Вас, что Вы согласны на досмотр. И проводиться (досмотр) он должен в отдельном, специально выделенном для этого, помещении (свидетели как могут привлекаться, так и нет). По завершению осмотра вы должны потребовать от досматривающего протокол, где будут прописаны действия (досмотр) и что было обнаружено или не было с указанием даты и времени. Если хотябы один из пунктов не выполнен - это нарушение закона. Единственное, что может сделать сотрудник полиции без официального Вашего разрешения - дополнительно после прохождения и срабатывания металлорамки проверить Вас ручным детектором. Кстати - если Вы в такой ситуации откажетесь от досмотра или/и от предъявлния металлического предмета - до экзамена Вас не допустят "до выяснения".

24
-4
Прокомментировать

Лично я пронесла телефон на все 5 экзаменов что я сдавала, пронесла в колготках на уровне паховой области. Но я то знала что на телефон в любом случае наткнётся металлодетектор, и поэтому надела юбку с металическими заклепками, запихала в карманы мелочь на проезд и ключи от дома. Снимать юбку никто не заставлял хех

20
-1
Прокомментировать

Был случай два года назад, когда одного мальчика заставили вытаскивать всю (абсолютно всю) мелочь из карманов, потому что детектор показал её наличие. Лучше не рисковать, на самом деле.

17
-2

А у меня на пункте, к примеру, даже не проверяли второй день, потому что я охраннику сказал: " У меня в правом кармане ключи, а в левом мелочи много "

0
Ответить
Прокомментировать

Я ЕГЭ не сдавал, но помню, что самые удачные мои шпоры на вступительных экзаменах в ВУЗ были обычные простые карандаши, на гранях которых были мелко вырезаны формулы по тригонометрии и прочим дисциплинам. На каждый раздел свой карандаш с основными равенствами. Карандаши кладутся в нагрудный или внутренний карман пиджака и никто даже не подумает, что за карандашным ластиком, торчащим из кармана скрывается половина основной школьной программы по алгебре и началам анализа 

жутко гордился своим изобретением тогда :)

21
-7

У меня так батя экзамены сдавал)

0
Ответить

Респект, возьму на вооружение

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью