Вредно ли засыпать с наушниками в ушах? Музыка может играть до утра

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Если отбросить отдающую фаталистическими триллерами вероятность запутывания наушников вокруг шеи (хотя такое бывало, слышал) и куда более вероятную возможность наушники элементарно сломать, то думаю, да, безусловно вредно. Не знаю, как для ушей (если громкость приемлемая), но для мозга и качества сна это точно будет большим, огромным минусом. Человеческий сон - штука чрезвычайно тонкая, на его качество могут влиять даже пара светящихся огоньков от телевизора и компьютера и разговоры соседей сверху на кухне, даже если вы благополучно спите и их не видите и не слышите. По-хорошему, гигиена сна предполагает максимальную светоизоляцию и такую же максимальную звукоизоляцию, так что уж целая ночь с музыкой в ушах на пользу сну точно не пойдёт, мягко говоря.

15
-1

Сегодня проснулся с обмотанной наушниками шеей, правда это не затрудняло дышать.

+3
Ответить

Я обычно убираю наушники назад (за спину), тогда я никогда в них не запутываюсь

+1
Ответить

Верно и источник сигнала желательно положить у торца кровати над головой.

0
Ответить
Прокомментировать

Кроме всего того, что написал (и в чём прав) Сергей, у человека, который слушает музыку во время сна, ещё и слух испортится. Все сенсорные системы человека обладают таким свойством, как "адаптация". Это значит, что система вырабатывает устойчивость к постоянному (или периодически повторяющемуся), но не сильно дискомфортному раздражителю. То есть, если 4 часа в день слушать музыку, пострадает слух. Если некоторое длительное время пребывать в чрезмерно освещённом помещении, ухудшиться чувствительность зрения. Если каждый день вас слегка (но не сильно) задалбывает тупыми вопросами сосед, вы притерпитесь.
К счастью, эффект в большинстве случаев обратим.

6
-1
Прокомментировать

Есть некоторые ньюансы,например специальная музыка для сна,и если поставить громкость на небольшой уровень, а музыку поставить на минут20-30 по времени,чтобы в поздних стадиях сна она не мешала мозгу,то это вполне может принести успокоение и более быстрый переход в фазу сна.

2
-1
Прокомментировать

Я постоянно с музыкой. Музыка в наушниках играет постоянно, кроме уроков в школе. Может это уже моя привычка, но я не могу заснуть без наушников и громкость у меня приличная 70-80% Я высыпаюсь.

0
0
Прокомментировать

Уже не раз сплю с музыкой, сна хватает 5-7 часов в сутки чтобы нормально выспаться.

Раньше уходило более чем 10 часов. Что сказывает на сокращение сна в пользу организма.

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью