Как снять комнату в Москве с бюджетом 15 тысяч в месяц?

6085
4
0
12 мая
23:39
май
2016

Ну смотрите, во-первых есть несколько сайтов которые все знают: циан, авито, локалс. На циан комнаты редко бывают хорошие, потому что там, в основном, агенты размешают, а комнаты для них - бизнес не очень прибыльный.

На авито могут быть неплохие варианты, но там другая проблема: много неактуальных объявлений и риэлторских под видом собственников. Важно: никогда не отдавайте/отправляйте залог пока не увидите квартиру и все документы (свидетельство о собственности и паспорт).

На Локалс проверенные варианты, комнаты приличные, но их может быть меньше чем на других сайтах. Но! Не придётся выискивать настоящие объявления, вся база актуализируется каждые несколько дней, плюс быстрая реакция на жалобы пользователей, правда за понравившийся вариант придётся заплатить. Стоимость подписки от 590 рублей. Есть ещё соц сети и несколько проектов агрегаторов объявлений об аренде оттуда, например вот . Можно попытать счастье там. Объявления там, зачастую без телефона, надо писать в личные сообщения.

Теперь про фильтр на 15к. Шансы снять такую комнату в центре минимальны, средняя цена комнаты в пределах ТТК 20-30 тысяч рублей. Если вы готовы быть вторым человеком в комнате, то можно уложится в 15 и жить в центре.

Скорее всего подходящий вариант может найтись между третьим кольцом и МКАДом (вторая и дальше станции от кольцевой), но не далеко от метро.

19
1
май
2016

Порой проплывают варианты на Фейсбуке и Вконтакте в специализированных группах, а лучше спрашивать у друзей. Обычно, благодаря связям, люди находят себе место в комнате, а в лучшем случае и личную комнатушку за эти деньги. Кто ищет - найдет! Другой же вопрос - как далеко ваше новое жилище находится от метро, но это совсем другая история. :)

Например в поиске Вконтакте "Уютное гнездышко" (не в целях рекламы)

6
0
май
2016

Устраиваешься школьным охранником на ночь. Самый главный плюс - тебе за это платят. Спать конечно неудобно, но вполне как вариант, сгодятся спальные мешки. В большинстве случаев тебя не будет никто проверять, можешь готовится к сессиям, парам, основной работе. Выходит довольно таки выгодно...

4
1
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта