Как остановить кровотечение из носа? Можно ли запрокидывать голову?

575
2
0
12 мая
23:09
май
2016

Расскажу способ, которым пользуюсь сам. Хотя этот способ напоминает какую-то магию, поразительнее то, что он работает. Прочитал я о нем в журнале "Физкультура и спорт". Способ заключается в следующем:

Чтобы остановить кровь из носа, нужно надавить ногтем большого пальца на участок кожи чуть ниже ногтя среднего пальца другой руки и не отпускать, пока кровь не прекратит идти. 

Если вы прочитали это и думаете: "wtf? я в 21 веке живу", то не надо этой мысли стесняться - я тоже так подумал, прочитав эту рекомендацию. Но в памяти почему-то отложилось. А когда в следующий раз у меня почему-то пошла кровь из носа (почему-почему? ковыряться меньше надо), я про этот способ вспомнил и решил его, хоть и с долей внутреннего сомнения, опробовать на практике. Так вот, я вам доложу, так быстро у меня еще кровь не останавливалась. 

То есть, буквально, я сидел с окровавленным носом и улыбался какому-то совершенно невероятному, с моей точки зрения, событию. Большее впечатление на меня в тот момент могла бы произвести только прямая магия с использованием волшебных палочек. За секунд 10 этого надавливание ногтем всякое кровотечение прекратилось, хотя обычно это занимало гораздо более продолжительное время. Ну фантастика же!

А запрокидывать голову не нужно, потому что в этом случае кровь стечёт в желудок и там спечётся. А этот тугой спечённый комок фибринированной крови наше пищеварение, в отличие от гематогена (где используется дефибринированная кровь), осилить не сможет.

Ах да, в журнале про этот рецепт остановки крови было сказано, что он взят из народной корейской медицины. 

На этом все, берегите себя и своих близких. Ну и конечно подписывайтесь на журнал "Физкультура и спорт" во всех почтовых отделениях России и СНГ: они печатают интересные статьи, в том числе научно-популярные про здоровье. Прошу считать это рекламой, но делаю это на сугубо некоммерческих началах, по велению души. Журнал действительно неплохой. Помимо этого способа остановки крови они также подарили мне много интересных и полезных привычек.

9
3
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта