Как уйти из семьи и начать жить самостоятельно, если любовь и контроль родителей давит?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Прежде всего, начать брать ответственность на себя: не родительский контроль на вас давит, а вы сами не можете освободиться от родительского контроля. Выстраивание собственных границ - это ваша задача, другие не должны за вас это делать.

Ну и стоит готовиться к тому, что будет трудно - и не только с бытовой точки зрения, но и с психологической. Придётся встретиться и со стыдом ("я такой плохой сын, отвергаю любящих родителей") и со страхом ("кто же мне поможет? как же я совсем один?"). Тут может быть место и манипуляциям ("сынок, ты нас бросаешь? а мы столько для тебя сделали...") и угрозам ("меня же инфаркт/инсульт/кондратий хватит..."). Не у всех сепарация проходит легко, кому-то приходится воевать и отстаивать право на свою свободу. Но лучше так, чем полжизни играть роль "хорошего сына". Удачи.

13
-1

Да брось ты их нахуй.Будут пиздить-ёбни пару раз.Если прописан-приведи на хату бомжаров и закати тусу,пусть потом попробуют чё-то вякнуть,ёпт.

-1
Ответить

И ты мне что-то говорил?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Ты чё сюда припёрся,моралфаг-моралфагушка?

-2
Ответить

Это жизнь.Чё,нежненький слишком?

-2
Ответить
Прокомментировать

Согласна с предыдущим оратором.
Хотя лично я не любила никогда все эти собственные психологические барьеры (это косяк, безусловно). Мне кажется, самый простой способ - публикация резюме на сайте хед хантер и трудоголизм. А также, лучше избегать таких мер как хлопанье дверьми и криков "я ухожу!" (плавали, знаем). Это только усугубит контроль. Просто начните зарабатывать деньги.

6
0
Прокомментировать

Первоочередно нужно обрести финансовую независимость, то есть найдите работу, пока вы живете вместе с родителями и пока на вас могут давить экономически, вас скорее всего не начнут воспринимать, как полностью самостоятельную личность. Если такой возможности нет, но есть возможность учится в другом городе/стране без потери качества образования, то и такой способ сепарации будет эффективен. В таком случае, даже если вас не захотят признавать взрослым, то вы сможете сами регулировать количество общения и воздействия на вас. Конечно, Анна тоже правильно сказала про выстраивание границ, но это очень тяжело, особенно если вы вынуждены продолжать жить с родителями, так как давление будет постоянно. Из моего опыта и опыта окружающих людей, да и из общения с психологом про случаи молодых, в большинстве случаев действительно самостоятельная жизнь начинается с финансовой стабильности. Кстати, хороший способ, который позволяет ограничить излишнюю заботу и любовь -- это объявить, о том что вы собираетесь начать жить отдельно и связи с этим начинаете искать работу/поступать в иногородний университет, и через 3-5 месяцев будете жить отдельно. Так вы фактически заявляете о своей самостоятельности, и что вы делаете собственные выборы, которые могут не совпадать с тем, что хотят от вас родители.
В общем то, что полезно было бы сделать для вашей цели:

-заявить о своей самостоятельности и донести этот образ до родителей

-сделать все, чтобы действительно ни от кого ни экономически, ни психологически не зависеть

-постараться жить отдельно от родителей

7
-3

Да,сбеги из дома,повякай про самостоятельность.

0
Ответить
Прокомментировать

А ты пойди убирать какашки.Это так гордо звучит-Убирать Какашки.Если нормально не живётся.

Или дворником:вжух-вжух метёлочкой.С утра до ночи.Потом придёшь в подвал,выпьешь водки-и будешь на грязном полу спать.Дома-то тебе мирно не живётся.Видали таких как ты,назад прибежишь как миленький.

6
-20

Ты хотел что-то сказать?

-1
Ответить

Чё сказать?Что ты стрёмный?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью