Если я съем мертвого человека, будучи голодным, меня посадят?

3485
3
0
12 мая
22:41
май
2016

Есть статья 244 УК РФ "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения". Из комментария:
"Объективная сторона надругательства над телами умерших заключается в совершении безнравственных, оскверняющих или циничных действий, нарушающих обычаи, традиции и установленный порядок погребения умерших (вытаскивание тела из могилы, нанесение телу умершего каких-либо повреждений, похищение одежды, ценных украшений, зубных коронок и т. п.). Это преступление окончено с момента совершения действия, и для привлечения виновного к ответственности не имеет значения, какие еще действия по отношению к телу он собирался совершить, а также стала ли информация о содеянном известна родным и близким умершего".
Занимавшихся каннибализмом уже судили по этой статье: http://kriminalnn.ru/2014/06/03/v-yakutii-osuzhden-rybak-kannibal-9345674/
Там подсудимый получил условный срок. Но вообще надругательства над телами "наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев".
Так что "посадить" вообще могут, но в арестный дом.

10
2
май
2016

Мне кажется, от ситуации зависит. Об этом ведь никто может и не узнать. Особенно если вы в тайге где-то застряли, и начинаете смотреть на своих заблудившихся товарищей, как на шаурму. Тем более как писали выше, статьи за поедание человеческого тела нет. 

...А что за фото на обложке?

1
2
май
2016

За каннибализм в ук рф нет статьи. Ответственность будет если ты сначала этого человека убил, а потом съел.

А вообще конечно от ситуации зависит, если ты просто так человека съел, то отправят на психические отклонения проверятся, а если в экстренной ситуации, когда либо ешь труп человека, либо умираешь, тогда все по-другому

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта