Иван Усов
май 2016.
12700

Как грамотно расстаться с девушкой, чтобы после расставания она не страдала?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Все зависит от чувств, а также "эмоциональности" девушки (есть те, которые принимают все близко к сердцу, и такие особенно остро переживают драмы жизни).

Если перефразировать Ваш вопрос на сторону Вашей девушки, то получится похожее на "Как грамотно объяснить девушке, что она мною отвергнута и меня больше не интересует?". Никому не хочется быть отвергнутым, брошенным и "мягко" преподнести, пожалуй это невозможно. 
Это, конечно, лишь мое мнение, но чтобы не быть бесполезной - мои советы: 

  1. Избегайте интернет шаблонов типа "Дело не в тебе, дело во мне..." и так далее. Особенно раздражает общий стереотип "Не сошлись характерами, мы такие разные...." Блин, все разные.

  2. Будьте честны. Просто нет чувств и не можете с собой ничего поделать? Так и скажите. 

  3. Старайтесь не жалеть человека. Звучит странно, но порой жалость лишь утрирует ситуацию. Посмотрите на это с другой стороны (а лучше донесите эту же мысль и партнеру), что это не конец отношений, прекрасной любви и так далее. Задерживаясь в ваших отношениях - вы лишь сделаете друг другу хуже, в то время как могли бы уже сто раз "переболеть, перестрадать" и найти того, с кем действительно хотите провести всю оставшуюся жизнь. Так что это не конец, а начало...

32
-4
Прокомментировать

Фишка расставания в том, что страдания оно приносит не только тому, с кем расстаются, но и тому, кто решает расстаться. Обычно решение не приходит спонтанно, а на его обдумывание уходят месяцы, годы. Так вот лучше честно привести бывшему партнёру те самые доводы в его пользу, какие вы сами приводили себе, когда решались на этот шаг.

Мне кажется, главное в этом вопросе — обеспечить максимальную комфортность происходящего и уважение к бывшей любимой. Дать понять, что вы не отвергаете личность человека, а только лишь не хотите продолжать любовные отношения.

Ведь это близкий человек. Возможно, он был самым близким для вас на протяжении долгого периода жизни. И вы имеете полное право искренне высказаться, почему решили прервать столь ценные для вас отношения. Как писали выше, тут главное не скатиться в повторение дурацких шаблонов, это вызовет только жуткую обиду и презрение к вам. Человек, который условно подарил вам лучшие годы жизни, много душевной теплоты и радостных моментов (даже если они остались вами не оценены) достоин уважительного отношения.  

Оставайтесь доступны, не отключайте телефон и не заносите её в чёрный список. Помогите перевезти вещи, оплатите счета, не делите общего кота, если жили вместе. Позвольте попрощаться с вами. Держитесь достойно, если её эмоции и страдания повлекут обидные слова в ваш адрес. Ведь потерять близкого человека и ценные отношения — большое горе.

Единственный расклад, при котором психически здоровый человек не будет страдать после расставания — это если он вас давно не любил и сам не знал, как уж свалить. Но даже в этом случае будет тяжело. Так что тут малой кровью не обойдётесь.

27
0
Прокомментировать

Расставание - не самая приятная вещь.
По большей части из-за того, что обычно решение о нем является односторонним. Именно поэтому страдания или даже малейшие переживания обойти практически невозможно.

Да и факторов, которые повлияют на итог, немало: начиная длительностью ваших отношений и заканчивая самой девушкой, с которой вы планируете разойтись.

Попробуйте "договориться" так, чтобы в итоге было максимально комфортно и вам, и девушке. Кому-то проще остаться друзьями и поддерживать хорошие отношения, кому-то, наоборот, проще разорвать все связи и общение для того, чтобы "отойти". 
Возможно, здесь сработает метод "сэндвича", но стоит не забывать, что это личные, а не деловые отношения, и далеко не со всеми удастся использовать такой подход. 

И конечно практически каждый скажет, что такой вопрос индивидуален,  подходить к его решению надо в первую очередь основываясь на том, что знаете вы: характер, манеры, реакция, действия и так далее (всё, что касается вашей будущей бывшей дамы)

3
0
Прокомментировать

Надо быть честным, даже, если это жестоко. Если случай тяжелый, то дай ей причину тебя ненавидеть. Это чувство заглушит все положительные моменты касательно тебя. Я сам так не делал, но моя подруга как-то была дичайше влюблена в парня, а он ни туда, ни сюда. Ну и в итоге чисто случайно он поступил как конченный мудила. В сухом остатке: ненависть разрушила то, что трахало ей мозг целый год. 

Просто чудо какое то.

David Akuntsотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2
Прокомментировать

Если хочешь, найди для неё нового парня, пусть она в него влюбится, а затем сама бросит тебя. Но тут уже, как бы ты не начал страдать из за того, что бросили тебя.

5
-15

Звучит так, будто Вы считаете девушку сучкой, которой нужно поскорее найти кобеля для дальнейшей вязки и свалить потихоньку.

0
Ответить

Как то Вы совсем перевернули ответ, ну да ладно) пора избавляться от иллюзий, попробуйте метод работает.а потом критикуйте.

0
Ответить

Каких иллюзий? Иллюзий того, что, если Вы работаете свахой для своей девушки, ей это неприятно как минимум? Тот факт, что девушка - это не персонаж в The Sims/2/3/4, который любит по нажатию кнопочки, что она может не полюбить того парня, Вас не смущает? Не проще ли просто сказать правду, нежели, как последний трус, изворачиваться?

Девушки не выносят вранья. То, что Вы предложили, лишь наглый обман.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью