Почему возраст человека отсчитывается с момента рождения, а не с момента формирования эмбриона?

1362
4
2
12 мая
21:38
май
2016

Учитывая, что женщины не рожают как часы, и срок беременности всегда немного разный - сложно сказать, с какого момента действительно нужно считать возраст. К тому же возраст - это просто юридическая формальность и проще его привязать к четкой дате, чем к чему-то абстрактному. Тем не менее, отсчет возраста от момента рождения практикуется далеко не везде. Так в Корее издревле принято отсчитывать возраст человека не с момента его рождения, а с начала года, когда он родился, как бы округляя время, пока ребенок находился в утробе матери.

Игорь КоскинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
0
май
2016

Мне кажется не всегда можно точно установить момент образования эмбриона. А также не каждый эмбрион дойдет до рождения (например, аборты).

Судя по википедии: Эмбрио́н (др.-греч. ἔμβρυον), заро́дыш — ранняя стадия развития животного и человека, начиная от оплодотворённого яйца (зиготы). А, например: Однояйцо́вые близнецы́ (гомозиго́тные, иденти́чные или монозиго́тные) — результат многоплодной беременности, возникшей в результате оплодотворения одной яйцеклетки и развитию двух или более плодов (близнецов). То есть сначала клетка оплодотворилась (эмбрион), а потом поделилась на две. Тоже была бы интересная ситуация) 

8
0
май
2016

Сделаю предположение с чисто медицинской точки зрения. А как достоверно, с точностью до дня, часа и минуты установить достоверный момент формирования эмбриона? Это вообще-то невозможно пока.

С рождением-то все просто.

2
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта