Что станет с оборотнем, если его укусит вампир?

5681
8
2
12 мая
21:25
май
2016

В таких случаях всегда нужно мыслить логически – в фантастике существуют свои жесткие законы, несколько отличные от реальности. Исходя из логики фантастики, укушенный вампиром оборотень не перестанет быть оборотнем, но, нападая на людей, будет их не только грызть, но еще и пить кровь – заразится вампиризмом. В целом, для него мало что поменяется.

Другой вопрос, что произойдет с вампиром, напившимся крови оборотня. По логике, он тоже заразится от оборотня. Так как, согласно легендам, у вампиров уже есть способность принимать разные обличья, то бонусов вампир никаких не приобретет. Только добавится зависимость от фаз луны. Но теоретизировать очень трудно, нужны эксперименты. Если кто-то то мне вампира и оборотня предоставит, буду очень рад.

69
12
май
2016

Оборотень это символический алкоголик. Существо демонстрирующее ложного человека, неотвратимо возвращающегося в животный облик снова и снова. Не даром это чаще волк, как асоциальная противоположность социальной собаки. А вампир это бессмертная душа, пьющая соки земного воплощения в теле человека, как своего так и чужого. Вампир обременен телом, заперт в нем. Это символический наркоман. Подсаженный на клык, как на иглу оборотень не утратит алкоцентрической сущности, но будет заперт между своими воплощениями, утратит способность изображать человека и одновременно не сможет вернутся к себе животному, поскольку познает дух и следовательно бессмертие. Он станет демоном, но очень слабым, превратится в еле слышимый стон из подвала или скрип дерева в лесу. Абсолютно безвредный, но преисполненный самого глубокого отчаянья.

18
3
май
2016

Ответ на вопрос зависит от вселенной\сеттинга в котором мы попытаемся представить ситуацию.
В нашем мире, если мы берем мифологические представления о данных сущностях, я не встречал подобных смешений. Так что философствовать на эту тему можно как угодно.
Могу немного рассказать как бы это выглядело в вселенной WoD (World of Darkness - сеттинг для настольной ролевой игры), конкретно в старой редакции которую называют Старый Мир Тьмы.

Вампиры - проклятые существа. Первым вампиром был Каин наказанный за первое в истории убийство человека человеком (до этого людей убивали\использовали разве что падшие ангелы(будущие демоны), нарушив запрет Бога являться людям, они решили опекать и любить людей, но люди как то слабо это ценили и падшие обозлились на них (Мы ради вас отреклись от бога, проявите уважение!)). Так вот, Каин, после отказа покаяться и признать неправоту (К нему прилетали архангелы требуя искупления, не дождавшись каждый проклинал его - так появилась боязнь солнца, и невозможность удовлетвориться обычно пищей) был сослан в земли Нод (пустыня в которой ничего не может расти), там он встретил Лилит, первую жену Адама, которая там обитала уже давно. Ввиду скудных условий и отсутствия воды, Лилит успела научиться использовать свою кровь и с ее помощью даже возделывала свой сад. Их житие, насколько я помню, заканчивается тем, что Лилит поддается уговором Каина научить его магии крови, и после этого Каин ее убивает (вроде они разошлись в взглядах на мир.) Каин порождает первых вампиров, они строят свой город Енох, с блекджеком и скотом\людьми. Но "дети" Каина начинают становить своих вампиров и в итоге интриг и прочих взаимодействий Первое поколение  погибает,  тут еще и библейский потоп. В итоге Каин исчезает, отрекается от своих сыновей (помните Таксиста из игры Vampire the masquerade - предположительно это он). История идет дальше - каждый из оставшихся вампиров создает свой клан с особыми чертами. Про вампиров в общих чертах все.

Оборотни - создания богини земли Геи (да в сеттинге это все причудливо смешанно),созданные чтобы охранять мать землю от Вирма - это зло которое постепенно точит  и высасывает соки из земли, есть чудовища Вирма и прочие враги которых вы можете нагибать в настолке. Оборотни редко рожают детей. Суть в том что "оборотничество" передается не через укусы.
Про оборотней я знаю мало, так как эту линейку в WOD я не люблю.

Что в итоге
Вампиры проклятые создания берущие силы из витэ (кровь), по своей воле вампиры могут давать вите людям временно усиливая их.
Оборотни - сущности созданные богиней для защиты от Вирма.

Они враждуют, оборотней мало, один оборотень может завалить десяток вампиров "средней силы.".
И они не совместимы, но некоторая синергия возможна.
Вампир выпив кровь оборотня, получит намного больше вите намного более сильного по своей мощи. Однако это дорого стоит. Вампир рискует сорваться в безумие, ведь сложно сопротивляться "благославленной" крови. Повезет если просто вырвет.
Оборотень, ненавидит вампиров считая их отродьями Вирма. С удовольствием ломает им шеи. Но так как вампиры городские существа а обортни обитают в лесу, их встречи редкое событие. Ни один вампир не попрется в лес зная что там обитает стая оборотней. Кровь вампира оборотень не станет пить по своей воле. Выпив он скорее всего будет "запятнан" и изгнан. Возможно некоторое временное увелечение сил, но никакой адекватный оборотень не рискнет так сделать. Успешных случаев "становления" оборотня я не помню.

Если вас заинтересовала вселенная, советую посетить прекрасный русский фан-сайт "Все оттенки Тьмы" - там можно почитать про каждую линейку мира тьмы (вампиры, восточные вампиры(основаны не на силе крови а на карме и ци), демоны, маги, оборотни, подменыши (феи), призраки, а также расширения сеттингов для викторианской эпохи и средних веков.) В новом мире тьмы еще есть прометиды (франкенштейн, големы, и подобные феномены) и мумии.
Можно читать книги правил, а если не хотите играть а просто узнать про мир читайте из книг только художественную часть. Лично я советую художественную часть из основной книги правил по демонам, одно из лучших фентези произведений в принципе ИМХО. Также можно обратить внимание на клан вампиров Цимисхи - они могут лепить плоть и кости как пластелин.



4
0
показать ещё 6 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта