Как бы вы поступили, если вы очень симпатизируете человеку и хотите отношений, но у этого человека есть уже вторая половинка?

8835
10
1
12 мая
21:22
май
2016

Сейчас на дворе 21 век и у каждого человека своя голова на плечах. Если Вам хочется выразить симпатию, почему бы этого не сделать? 

Мои доводы "ЗА":

1. Открывшись - вы испытаете облегчение. То есть, дав себе волю проявить чувства к человеку (симпатию) в мягкой форме (вы же не на свидание сразу зовете и не в постель), вас эта тема сразу перестанет беспокоить. Даже может быть, что открывшись Вы "перегорите". Ну, или как минимум не будете жалеть и гадать "А вот если бы.....". Они ведь могут и расстаться, например, и, упустив такой момент (а его упустить реально, если, конечно, объект симпатии не трубит на каждом углу о своей личной жизни) - будете ооооочень сильно жалеть. 

2. Любому человеку будет приятно, что он кому то симпатичен. Даже если ничего не выйдет, вы в минусе не останетесь, а объект симпатии будет в плюсе (а если Вам этот человек дорог, то и вам должно тоже быть приятно). Нравится кому, не только своей половинке, значит быть привлекательным, интересным, а это, черт возьми, классно! 

45
0
май
2016

Маша Литвинова написала замечательно, я думаю.

Уважать выбор, который человек уже сделал — это первое, что я делал бы.

Второе — построил бы с этим человеком отличную дружбу (если мы ещё не друзья).

Если дружбы не выйдет, то наверное, не вышло бы и хороших романтических отношений. А если выйдет, то, во-первых, прекрасно, что будет друг, причём симпатичный мне друг. И во-вторых, если ситуация у неё однажды изменится (а у меня нет), то отношения с другом предпочтительнее отношений с менее понятным человеком. Если я ей так же симпатичен, как она мне, конечно.

Открываться, что сделала бы Алёна Самохина, не стал бы. Когда-то такое казалось хорошей идеей. Но с опытом стало понятно, что в этом нет нужды. Торопиться некуда.

40
1
май
2016

Думаю, нужно во-первых уважать уже сделанный выбор человека, который вас заинтересовал. То есть не думаю, что унижением этого выбора и преподнесения себя ситуация улучшится...  На мой взгляд, можно просто поддерживать хорошие отношения с понравившемся человеком и получше его узнать. 

31
0
показать ещё 8 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта