Как вообще возможно, что у больной спидом/вичем может родиться здоровый ребенок?

3499
4
0
12 мая
21:02
Ответ партнёра TheQuestion
26 января
01:44

Это достигается применением ряда методик, которые отработаны до мелочей. Так, всем беременным женщинам назначается антиретровирусная терапия, целью которой является снижение вирусной нагрузки (количества вируса) в крови до неопределяемого уровня  – менее 50 копий/мл. Чем меньше вируса, тем меньше вероятность инфицирования плода во время беременности и ребенка во время родов.  Если это условие достигается, то вероятность рождения инфицированного ребенка составляет не более 1-2%.  Кроме того для каждой женщины индивидуально определяется метод родоразрешения, а ребенку сразу же после родов начинается проведение курса химиопрофилактики.  Так в Москве в 2015 году проведено около 600 родов у ВИЧ-положительных женщин и количество рожденных здоровых детей составило 98%.

31
0
май
2016

Как правило, женщины с ВИЧ принимают антиретровирусные препараты. При ее отсутствии риск передать вирус во время беременности/родов\кормления достаточно велик (15-45% по данным ВОЗ). Если женщина следует рекомендациям врача, то риск сильно снижается.

3
5
13 февраля
21:43

Это же очень хорошо! Хорошо, что дети рождаются здоровыми. Чтобы они не страдали от боли и росли полноценной жизнью. Самое главное, здоровье детей, остальное все не так важно. Большего счастья для родителей не может быть.

1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта