Почему считается, что девушки более склонны к бисексуальности, чем мужчины, и правда ли это?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
10 ответов
Поделиться

Много глупостей тут уже написали. Отвечу, как обстоит дело на самом деле. 

То, что среди девушек более распространена бисексуальность (склонностью называть это некорректно, так как никто к бисексуальности никого не склоняет) считается благодаря весьма устаревшим выводам некоторых учёных. Вообще однозначного мнения по этому поводу на данный момент не существует. Один учёные полагают, что мы все бисексуальны от рождения, другие считают, что бисексуальность проявляется только у женщин, третьи же проводят исследования и всё-таки фиксируют бисексуальность у мужчин: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21763395

Но основная проблема этих исследованиях в том, что они делаются на основе добровольной выборки. То есть приглашаются люди, которые заявляют "я бисексуал", на них вешают датчики и тестируют. Так вот в результате подобных тестов выясняется, что подавляющее большинство мужчин, определивших себя бисексуалами, на самом деле являются гомосексуалами. 

Почему так происходит? Вероятно, потому, что мужская гомосексуальность подвергается большему остракизму. Поэтому гей, который опасается гонений за свою ориентацию ошибочно полагает себя бисексуалом. Типа, я играю за обе команды, ничего страшного в этом нет, меня можно не бить... А истинные бисексуалы в тех же условиях предпочтут вообще считать себя гетеросексуалами, и всеми силами стараться не испытывать чувств к мужчинам. Разумеется, такой мнимый гетеросексуал ни на какие добровольные исследования не подпишется. 

А женская бисексуальность подвергается меньшему остракизму, поэтому её проявления лучше исследованы. Но это вовсе не означает, что женщин-бисексуалов больше, чем мужчин. Просто до тех пор, пока нашим обществом (тут я имею ввиду далеко не только Россию) не будут приняты все виды сексуальной ориентации, вряд ли мы сможем выявить точное соотношение проявления бисексуальности у мужчин и женщин. А до тех пор мы сможем судить лишь по внешним проявлениям, которые не представляют из себя истинной картины мира.

178
-12

А это не может быть как-то связано с гомосексуальными экспериментами девушек в юном возрасте? Я просто знаю не один подобный случай, и слышала мнение о таких сексуальных связях - мол, ну это нормально для девочки в таком возрасте. 

Забегая вперёд, скажу, что эти эксперименты заканчивались на моей памяти по-разному: кто-то раз попробовал и все, кто-то решил для себя, что ей интереснее так экспериментировать только в сексе, без отношений, а кто-то понял и принял свою гомосексуальность. С парнями же такой случай знаю всего один, и тот по пьяни. 

Знаю, что личный опыт - не критерий для выборки, но всё-таки, может, одно с другим как-то коррелируется?

0
Ответить
Прокомментировать

Я бы сказал, что тут дело не в склонности, а в высоте психологического и физиологического "барьера" между гетеросексуальным и гомосексуальным сексом. Есть мнение, что гомосексуальные отношения между двумя девушками могут происходить "на равных", без четкого деления на роли, тогда как секс между двумя мужчинами это, во-первых, больно и является сильным психологическим барьером, а во-вторых, происходит дифференциация ролей: один мужчина остается как бы мужчиной, а другой - как бы "теряет свою мужественность", а у девушек такого не происходит. Но это всего лишь мнение.

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
58
-37

Ой, какая чушь написана.

Во-первых, сексуальная ориентация (а бисексуальность — это один из видов сексуальной ориентации) — это не только способ занятия сексом. Секс — это лишь следствие эмоционального влечения и привязанности. Поэтому никакие трудности в сексе никак не влияют на сексуальную ориентацию.

Во-вторых, это не больно.

В третьих, никакого деления на роли нет.

+23
Ответить

Мне что интересно - вы пишите так, будто это унизительно - исполнять женскую роль в сексе (тем более, ролей нет, есть лишь разнообразные позы).

+18
Ответить

Мужчины вообще очень ранимы насчёт всего, что принижает их мужскую роль (лучший способ обидеть мужчину - сказать ему, что он "не мужик"). Все это по-детски наивно, конечно, со стороны мужчин, но это так. Ещё вспомните про то, что происходит в тюрьмах и иногда в армии - слабых мужчин насилуют, унижая их этим и вводя в касту "нелюдей". Поэтому многие мужчины даже не рассматривают в качестве "милого эксперимента", чтобы другой мужчина тр**нул их в попу или дал им в рот.

+13
Ответить

Не каждый обидится. Обидней услышать *не мужчина*. И опять таке все идет с воспитания и стереотипов.

0
Ответить
Прокомментировать

Сугубо мое мнение, но мне кажется такая склонность обусловлена самим обществом. Очень часто слышу, что "две девушки это красиво", а "двое парней - фуфуфу". Да и достаточно взглянуть на сами отношения между женщинами и между мужчинами:  между двумя подругами девушками и между двух друзей парней.

32
-12

объясните тогда уж, в чём разница дружбы между мужчинами и между женщинами на ваш взгляд

+2
Ответить
Прокомментировать

Не большой спец в женской бисексуальности, зато кое-что понимаю в мужской, поэтому выскажусь с этой точки зрения. Вряд ли это правда, полагаю что стремление к однополому сексу испытывают примерно одинаковый процент среди обоих полов. Дело в отношении к этому в обществе. Отношения двух женщин в подавляющем большинстве встречает если не одобрение (хотя бывает и такое), то по крайней мере терпимое отношение, любопытство, понимающие усмешки и т.д. Спектр общественного мнения на отношения двух мужчин резко сдвинут в отрицательную зону, что обусловлено негативным отношением к гомосексуальности в нашем обществе. Поэтому, полагаю, что мужчины просто меньше демонстрируют свою склонность к бисексуальности из опасения негативной реакции окружающих и в этом причина таких заблуждений будто они реже девушек склонны к ней.

13
-1
Прокомментировать

Есть мнение, что женщина в современности будет в некоторой степени бисексуальна из-за повсеместного позиционирования в СМИ и маркетинге женского тела как сексуального объекта. Довольно спорное утверждение и вызывает много вопросов, но оно существует.

13
-7

Это мнение основано опять же на том, что гомо- или, в данном случае, бисексуальность можно навязать с помощью СМИ, рекламы, фильмов и так далее. Но можно ли навязать сексуальное желание к своему полу с помощью сексуализации тела или даже прямой пропаганды? Нет.

+2
Ответить

Как же вы тогда объясните многочисленны статьи ?
https://www.wonderzine.com/wonderzine/life/news/215819-women

http://www.sncmedia.ru/love/para-ishchet-devushku-pravda-li-chto-zhenshchiny-biseksualnee-muzhchin/

https://dictat.net/uchenyie-dokazali-vse-zhenshhinyi-biseksualnyi

http://www.rosbalt.ru/main/2005/07/07/216219.html

И также значит что речь идет не только о СНГ пространстве.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью