Почему считается, что девушки более склонны к бисексуальности, чем мужчины, и правда ли это?

16415
11
0
12 мая
20:55
май
2016

Много глупостей тут уже написали. Отвечу, как обстоит дело на самом деле. 

То, что среди девушек более распространена бисексуальность (склонностью называть это некорректно, так как никто к бисексуальности никого не склоняет) считается благодаря весьма устаревшим выводам некоторых учёных. Вообще однозначного мнения по этому поводу на данный момент не существует. Один учёные полагают, что мы все бисексуальны от рождения, другие считают, что бисексуальность проявляется только у женщин, третьи же проводят исследования и всё-таки фиксируют бисексуальность у мужчин: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21763395

Но основная проблема этих исследованиях в том, что они делаются на основе добровольной выборки. То есть приглашаются люди, которые заявляют "я бисексуал", на них вешают датчики и тестируют. Так вот в результате подобных тестов выясняется, что подавляющее большинство мужчин, определивших себя бисексуалами, на самом деле являются гомосексуалами. 

Почему так происходит? Вероятно, потому, что мужская гомосексуальность подвергается большей обструкции. Поэтому гей, который опасается гонений за свою ориентацию ошибочно полагает себя бисексуалом. Типа, я играю за обе команды, ничего страшного в этом нет, меня можно не бить... А истинные бисексуалы в тех же условиях предпочтут вообще считать себя гетеросексуалами, и всеми силами стараться не испытывать чувств к мужчинам. Разумеется, такой мнимый гетеросексуал ни на какие добровольные исследования не подпишется. 

А женская бисексуальность подвергается меньше обструкции, поэтому её проявления лучше исследованы. Но это вовсе не означает, что женщин-бисексуалов больше, чем мужчин. Просто до тех пор, пока нашим обществом (тут я имею ввиду далеко не только Россию) не будут приняты все виды сексуальной ориентации, вряд ли мы сможем выявить точное соотношение проявления бисексуальности у мужчин и женщин. А до тех пор мы сможем судить лишь по внешним проявлениям, которые не представляют из себя истинной картины мира. 

138
1
май
2016

Я бы сказал, что тут дело не в склонности, а в высоте психологического и физиологического "барьера" между гетеросексуальным и гомосексуальным сексом. Есть мнение, что гомосексуальные отношения между двумя девушками могут происходить "на равных", без четкого деления на роли, тогда как секс между двумя мужчинами это, во-первых, больно и является сильным психологическим барьером, а во-вторых, происходит дифференциация ролей: один мужчина остается как бы мужчиной, а другой - как бы "теряет свою мужественность", а у девушек такого не происходит. Но это всего лишь мнение.

Дмитрий ЕфремовОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
3
май
2016

Сугубо мое мнение, но мне кажется такая склонность обусловлена самим обществом. Очень часто слышу, что "две девушки это красиво", а "двое парней - фуфуфу". Да и достаточно взглянуть на сами отношения между женщинами и между мужчинами:  между двумя подругами девушками и между двух друзей парней. 

18
1
показать ещё 9 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта