Что можно сказать о характере человека, которого раздражают инвалиды, которому противна жалость других людей к инвалидам?

193
1
0
12 мая
20:35
май
2016

Сейчас это модно, но не так, как было раньше.

Являясь человеком, только-только перемахнувшим второй десяток и вступившим в более-менее самостоятельную жизнь, хочу сказать, что огромнейшее влияния на возведение подобной жестокости в культ оказывает интернет среда. 

Одни из самых популярных людей на ютубе - лицемерные и аморальные. Подростки смотрят видео и копируют подобную модель поведения. Их нельзя в этом упрекать, так как этот способ действительно придаёт  определённый статус в глазах сверстников. Хованский прямо говорил в своём интервью с Павликом, что цель его творчества "...насадить мою идеологию другим". Конечно, это было сказано для усиления троллинга, но согласитесь доля истины в этом  есть. 

Порою мне кажется, что это действительно целая "идеология". Человек каждый день выпускает видео, объясняет свои взгляды, определяет ценности...постепенно в голове складывается определённая система, которая и становится частью мировоззрения. От подобной системы сложно избавить, потому что она внутренне не противоречива. 

Такой человек скорее всего жесток, но эта жестокость навязана, привита ему. Возможно он ещё не разобрался в себе. А вообще, чтобы избавиться от подобной жестокости нужно осознать значимость, функции и цели морали, возможно её историю. Советую почитать И.Канта или хотябы ознакомиться с его взглядами.


Удачи!)

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта