Можно ли за 10 месяцов подготовится к ЕГЭ по английскому чтобы сдать его на 85 баллов, если начинать с начального уровня? Что для этого нужно?

4371
8
0
12 мая
20:19
май
2016

Можно. Я начала готовиться в конце сентября с вспоминания алфавита, сдала на 92.

Занималась с репетитором три раза в неделю, в те дни, что не занималась делала домашку, которую он задавал. Первую половину подготовки делала переводы и прочую шнягу на грамматику, вторую половину нарешивала тесты и писала сочинения, плюс с первого дня слушала много аудирований. 

Совет такой: надо все именно отдолбить.  Я решала около трех тестов в неделю (как домашку).

Письмо и эссе: 

1. Я каждую неделю писала по одному-два сочинения. Смысл в том, что на экзамене очень ограничено время. То, что дано для написания эссе, -- ничто вообще, поэтому надо, чтобы оно у вас прямо вылетало из-под руки. Его сложно писать поначалу, но когда напишете сто штук, будете налету писать аргументы. 

2. Вся структура эссе должна быть у вас очень четко проработана по правилам, чтобы вы не задумывались о ней уже на экзамене. Вступления, вводные слова, заключения вызубрить. 

3. Когда напишете хорошее сочинение, которое по всем критериям можно оценить на высший балл, можете оставлять структуру сочинения и менять только аргументы. Последние мои сочинения выглядели, как одно, я писала по одной и той же схеме, с одними и теми же вводными фразами, вступлениями и заключениями, только меняя аргументы под тему.

4. Лгите! Не надо писать то, как вы на самом деле думаете, пишите то, что можете хорошо аргументировать. Если не можете подобрать аргументы для своей позиции, берите другую. Проверяющий будет оценивать структуру письма, соответствие схеме и логичность, а не то, какой вы классный философ. Для письма вообще можно придумывать хоть новую семью и дом, лишь бы было что написать.

Аудирование:

1. Главный совет: это тренируется и вы сможете. Когда я начала готовиться, меня больше всего подкашивал страх и уверенность, что я никогда не смогу понять аудио, не могла понять ни одного аудирования вообще сначала. Была уверена, что никогда аудирование не смогу сдать, но в итоге получила высший балл за него,  и под конец подготовки самые сложные уже давались спокойно. 

2. Совет от моего репетитора помню на всю жизнь: слушай, пока кровь из ушей не пойдет. Вот, это работает) Сначала кажется, что никогда не сможешь понять, но реально на десятый раз в итоге что-то понимаешь, и с каждым разом чуть лучше. Даже если ни слова за первое прослушивание не понятно, и кажется, что это бессмысленно, просто слушайте и слушайте дальше, не раз, не два, слушайте семь, десять раз станет лучше, обещаю. 

Чтение: 

1. Читайте несколько раз, первый раз -- ознакомление с текстом, структурой. После этого прочитайте вопросы. Второе чтение -- уже более вдумчивое, смотрите, где есть ответы. Потом уже конкретно смотрите те части, которые помогут ответить на тест.

Грамматика и пр:

1. Тут только опыт нарешивания тестов. Я готовилась по макмиллану, сам егэ оказался раз в десять проще по грамматике, чем я подготовилась по этим тестам, так что мне кажется он хорош

Удачи!

33
2
май
2016

Вероятно можно. Для этого нужно сильно постараться. Чтобы сделал я. Нужно много денег на хорошего преподавателя, если нет возможности уехать в англоговорящую страну. Полностью перейти на английский, весь интернет, фильмы, радио, пресса всё на английском. Найти 10 000 самых частотных словоформ и постараться выучить хотя бы первую половину и не забывайте про семьи слов, однокоренные слова. Хорошо бы читать их этимологию. Начинать говорить и писать сразу. И говорить постоянно, можно не вслух. ходить с тетрадкой, где есть все времена, спряжения, и не стеснятся. Сдавать "тысячи знаков". Аудировать постоянно. Найти список терминов для экзамена, допустим их будет около 500. Есть всякие мнемотехнические, приёмы их можно изучить. Специальные приёмы, например. A maid made a sail from mane and saled on the main fair. Можно ещё поизучать фамилии, например Поттер - Potter, значит гончар, pot - горшок. Sprite - не дай себя сглазить, тоже легко можно запомнить. Фонетика английского очень коварна, так что хорошо бы знать как и почему произносятся слова chemistry, character, mechanics, put, since,science, reservoir, parochia, hierarchy, chivalry, anchor. И запомнить ложных друзей переводчика.

Jean ClaudeОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
5
май
2016

Можно. Я так выучила и сдала на 78. Нужно найти хорошего репетитора и усердно с ним заниматься. Идеально, если репетитор входит в комиссию проверяющих ЕГЭ - тогда он точно суперкомпетентный в этом. Я занималась с хорошим репетитором два раза в неделю, и каждой домашкой у меня было прорешать два варианта ЕГЭ, а аудирование мы делали вместе на занятии. Потом мы проверяли домашку и делали ещё упражнения вместе. Получалось более 4 прорешанных вариантов в неделю.

Плюс ЕГЭ в том, что это набор правил и принципов, которые нужно знать. Каждое задание проверяет своё определенное правило, вам нужно только выучить его. А знание самого языка вообще не имеет ничего общего с ЕГЭ. После этих 78 я еле дотягивала до intermediate и сейчас доучиваю язык. Если вы в школе хоть как-то учили предмет - у вас должно быть достаточно знаний, чтобы понять, о чем задание, так что за словарный запас особо не беспокойтесь. ЕГЭ это тот самый случай, когда нужно натаскать человека на определённые вопросы, приложите к этому все усилия. Решайте типовые задания в больших объёмах, а не учите язык. Это все-таки разные вещи.

4
3
показать ещё 6 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта