Maryok Lake
май 2016.
1701

Что может являться высшей степенью доверия в отношениях?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Доверие само по себе - термин психологический, и выражается оно у разных людей по-разному. У кого-то высшая степень доверия - это рассказывать о нынешних влюбленностях и не стесняться того, что человеку может быть больно, ведь вы ему доверяете, он же не может не выслушать и не понять; а у кого-то просто в том, чтобы расплакаться перед человеком, и это уже будет означать очень высокую степень доверия и интимности в общении. Все зависит от убеждений индивида, характера, степени отношений партнеров и т.п. факторов.

Лично для себя могу выделить (чисто гипотетически) такие проявления максимального доверия, как раскрытие самых потаенных и странных уголков моей души, которые я никогда никому до этого не раскрывала; в доверии даже тех тайн, которые сама в себе боюсь анализировать; в опоре на человека, когда не можешь опереться даже на себя; и, как ни странно, в жалобах - ненавижу жаловаться, а если жалуюсь и плачусь, то это значит, что теперь от моего доверия человеку не отвертеться :)

И все это с подсознательной (от обоих) уверенностью в том, что мой партнер не будет издеваться надо мной, будет уважать то, что я раскрываюсь и будет подсознательно понимать, что если я доверяю ему что-либо, то об этом не нужно рассказывать никому больше.

4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью