627
3
0
12 мая
18:46
май
2016

Если рассматривать ситуацию в общем случае, то и то и другое предполагает приложение к некоему телу определенной силы в определенной точке в одном и том же направлении. Если точка приложения этой силы одна и та же (т.е. если вы тянете ровно за ту же точку, которую толкаете) - разницы никакой. Если точки разные, то дальше все зависит от формы и свойств тела и поверхности. 

4
0
май
2016

Чтобы было легче, вектор прилагаемой силы должен быть направлен таким образом, чтобы сила трения о поверхность не увеличивалась, а уменьшалась.  На кораблях винты сзади, чтобы не было дополнительного трения потока о корпус корабля. На самолетах винты спереди крыла, чтобы потоки воздуха обтекали крыло, создавая дополнительную подъемную силу. 

1
0
май
2016

Силачи обычно тянут. Автобусы, грузовики и даже поезда. Ни разу не видел, чтобы толкали. Когда мы толкаем, то вся сила сосредоточена в ногах, руки только передают усилие. Когда мы тянем, то за счет собственной инерции тела и мышц спины руки тоже работают. А еще руками тоже можно цепляться

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта