Можно ли заразиться ВИЧ если во время стрижки опасной бритвой тебя немножко порезали?

532
1
0
12 мая
18:17
май
2016

Можно, если быть полным неудачником! ВИЧ не может жить вне крови долго, на свежем воздухе в капле крови малого объема живет совсем недолго - минут 5. Итак, чтобы заразиться, нужно, чтобы сошлись звезды в такой случай : до вас брился носитель ВИЧ, режется и обмазывает кровью бритву, вы тут же хватаете эту кровавую штуку и режете себя, у вас слабый иммунитет и мизерного титра вируса хватает для заражения. Только так ! Напомню о средах, где живет ВИЧ: это, в первую очередь, кровь, ВИЧ любит лейкоциты и живет на них. Так же обнаруживается в секретах организма, например сперма или слизь влагалища, именно поэтому есть вероятность заразиться при половом контакте ( и не 100 %, через кровь вероятнее, когда "грязный" шприц, когда мать больна ВИЧ и через плаценту попал вирус ребенку итд ) Так же в слюне может находиться, заражение через поцелуй маловероятно, но возможность есть, если у здорового человека во рту есть язвочки, эрозии ( ну и на губах)

У меня на практике был вопиющий случай, когда пациент с ВИЧ истекал кровью, а ортопедических перчаток ( отличаются большей прочностью и надежной защитой по сравнению с другими) не было. Остановили кровотечение и перед тем, как помыть его, ждали когда его кровь подсохнет и вирус погибнет, ведь если на коже есть микротрещины ( у меня еще кошка любитель сделать макротрещины), то вероятность заразиться при контакте свежей крови ВИЧ+ и кожи здорового человека всё же есть. 

Будьте бдительны, берегите себя и никогда не соглашайтесь на интим без барьерной контрацепции, если партнер не проверенный. Даже если клянется в чистоте. Он сам может и не знать о себе, инфицирован он или нет. 

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта