Arman Aqquanov
май 2016.
9151

Почему Великобритания не отправляет на Евровидение всемирно известных исполнителей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Не совсем верно. В недалеком 2012-ом году Великобританию представлял не просто всемирно известный, а даже легендарный Энгельберт Хампердинк. Если же говорить в общем, то, как правильно отметил Сергей Заварухин, звездным музыкантам нет резона тратить свое время и силы (все-таки отборы, репетиции и пр.), чтобы просто поторговать лицом. Их все знают и без Евровидения, у них есть стабильная фан-база, концертные туры и т.д. Поэтому, несмотря на определенный политический подтекст, Евровидение - конкурс преимущественно молодых, малоизвестных исполнителей.

27
-2

Но только не в России видимо. У нас все время стараются только выиграть.

+1
Ответить

Михаил, для европейского зрителя ЛЮБОЙ наш артист - это малоизвестный, новый и перспективный исполнитель. Поэтому и получается, что отправляя топовых артистов мы, с одной стороны, знакомим Европу, в  принципе, с нашей музыкой (какой бы она ни была), а с другой - стараемся выиграть, показывая из года в год что-то интересное.

+10
Ответить

У него песня была слабоватая тогда, но если бы ему написал песню Дитер Болен, он бы может даже и вошёл в тройку лидеров.

0
Ответить
Прокомментировать

Если смотреть на это дело с токи зрения сути конкурса, это было бы просто нечестно. Ведь на то исполнители и всемирно известные, что их хиты знает практически каждый, а само их появление уже обеспечивает им внимание публики, и никаких высоких мест на Евровидении им уже не нужно. По задумке, Евровидение - это конкурс ПЕСНИ, где молодые исполнители представляют свои потенциальные хиты на суд интернациональной публики, которая и решит, кого же из них ожидает звёздная карьера. Но в реальности, к сожалению, Евровидение - это конкурс шоу и эпатажа, где главной целью является ЗАПОМНИТЬСЯ (думаю, примеров приводить не нужно), а также конкурс по количеству политических друзей и оппонентов, собственно, таким образом, сами песни мало кого интересуют (к тому же, и качество у них в основном довольно проходное - трудно порой припомнить, что пели победители Евровидения последних лет). Так что Великобритания со своими Маккартни на данном фестивале совсем не к селу и не к городу. В конце концов, есть же люди, которые смотрят Евровидение ради того, чтобы посмотреть, кто кому сколько баллов поставил и какое место займёт его соотечественник? Я прав, нет?)

10
-2

Конечно правы, не царское  это дело в таких Евровиденьях участвовать.  А вообще- то тоска. Лишний повод у нас либералам и патриотам поболтать.  А еще дяденькам, живущим в Берлине повод порассуждать кто кого не любит. Я права?

-1
Ответить

Не правда, я без проблем вспомнил Рыбака.

0
Ответить

а я без проблем вспомнил Лорди 2006 и пару других победителей. Но в основном , конечно, я их не помню - потому что это проходное и их слишком много

0
Ответить
Прокомментировать

Известно, что Великобритания - одно из самых выдающихся государств в плане музыки: альма-матер для огромного количества невероятно талантливых и даже гениальных исполнителей. Никого уже не должно удивлять, что Евровидение не имеет никакого отношения к музыке. Отсюда и отношение Великобритании к данному конкурсу (это унизительно и для самих исполнителей). Взять хотя бы тот же Muse - феноменальная симфоническая музыка коллектива будет выглядеть крайне неуместно на конкурсе, где музыка- не центральный предмет, правильно? Везти выдающуюся музыку туда, где на музыку всем плевать как минимум глупо: все вроде очевидно.

12
-5

Muse - феноменальная симфоническая группа? Не подскажете , что стоит послушать , чтобы в этом убедиться?

+1
Ответить
Прокомментировать

Отправляет :)

За последние 10 лет были и Blue, и Энгельберт Хампердинк, и Бонни Тайлер. Другое дело, что все они - звёзды уже прошедшего дня.

Плюс в Великобритании отношение к "Евровидению" совершенно другое - расслабленно-ироничное. Не как в России, где это не просто праздник, а соревнование патриотическо-националистическо-политической важности.

5
0
Прокомментировать

В 2011 - группа Blue

В 2012 - Энгельберт Хампердинк

В 2013 - Бонни Тайлер

Не знаю, где вы увидели неизвестных исполнителей :)

А если вы про IAMX или Muse, то это потому, что они не хотят ехать, это очевидно=)

Сам конкурс Евровидения -- это не показуха, а просто веселое шоу, где главное --участие.По крайней мере для западной Европы. А в СНГ к нему относится слишком серьезно

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью