Почему Великобритания не отправляет на Евровидение всемирно известных исполнителей?

4098
5
0
12 мая
17:00
май
2016

Не совсем верно. В недалеком 2012-ом году Великобританию представлял не просто всемирно известный, а даже легендарный Энгельберт Хампердинк. Если же говорить в общем, то, как правильно отметил Сергей Заварухин, звездным музыкантам нет резона тратить свое время и силы (все-таки отборы, репетиции и пр.), чтобы просто поторговать лицом. Их все знают и без Евровидения, у них есть стабильная фан-база, концертные туры и т.д. Поэтому, несмотря на определенный политический подтекст, Евровидение - конкурс преимущественно молодых, малоизвестных исполнителей.  

18
2
май
2016

Известно, что Великобритания - одно из самых выдающихся государств в плане музыки: альма-матер для огромного количества невероятно талантливых и даже гениальных исполнителей. Никого уже не должно удивлять, что Евровидение не имеет никакого отношения к музыке. Отсюда и отношение Великобритании к данному конкурсу (это унизительно и для самих исполнителей). Взять хотя бы тот же Muse - феноменальная симфоническая музыка коллектива будет выглядеть крайне неуместно на конкурсе, где музыка- не центральный предмет, правильно? Везти выдающуюся музыку туда, где на музыку всем плевать как минимум глупо: все вроде очевидно.

6
1
май
2016

Если смотреть на это дело с токи зрения сути конкурса, это было бы просто нечестно. Ведь на то исполнители и всемирно известные, что их хиты знает практически каждый, а само их появление уже обеспечивает им внимание публики, и никаких высоких мест на Евровидении им уже не нужно. По задумке, Евровидение - это конкурс ПЕСНИ, где молодые исполнители представляют свои потенциальные хиты на суд интернациональной публики, которая и решит, кого же из них ожидает звёздная карьера. Но в реальности, к сожалению, Евровидение - это конкурс шоу и эпатажа, где главной целью является ЗАПОМНИТЬСЯ (думаю, примеров приводить не нужно), а также конкурс по количеству политических друзей и оппонентов, собственно, таким образом, сами песни мало кого интересуют (к тому же, и качество у них в основном довольно проходное - трудно порой припомнить, что пели победители Евровидения последних лет). Так что Великобритания со своими Маккартни на данном фестивале совсем не к селу и не к городу. В конце концов, есть же люди, которые смотрят Евровидение ради того, чтобы посмотреть, кто кому сколько баллов поставил и какое место займёт его соотечественник? Я прав, нет?)

6
3
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта