Что сегодня нужно сделать для того, чтобы работать в индустрии моды (исключая модельный бизнес)?

584
4
0
12 мая
15:48
май
2016

Нужно мечтать и делать шаги по направлению к мечте. Когда я уезжал из России с 50-ю долларами в кармане и без всяких связей в Нью-Йорке, я поставил себе три цели:

– Мои работы должны нравится мне самому

– Мои работы должны нравится моим кумирам в искусстве

– Стать фотографом империи «Condé Nast»

Эти три цели выглядели недостижимыми даже для меня и друзей, но не для ближайших друзей. За пару лет я реализовал две первых цели, но устроиться на работу в «Condé Nast» без разрешения на работу было практически невозможно. Как только я получил Гринкард, интернет подкинул мне рекламу, в которой было сказано, что «Condé Nast» ищет фотографа на штатную должность. Через несколько часов это объявление сняли, потому что отдел кадров издательства было завален заявками со всего мира. Два месяца я возглавлял список из 200 фотографов. Каждую неделю мне сообщали, что я все еще кандидат номер 1. В это время отдел кадров звонил моим предыдущим работодателям и интервьюировал их очень тщательно, выпытывая информацию о том, как я держу удар, работаю при сумасшедшем графике, кооперируюсь с другими и т.д. И вот свершилось – я стал фотографом известнейшего издательства с двухмесячным испытательным сроком и не очень большой зарплатой для Нью-Йорка, но и она была намного больше того, что я зарабатывал на вольных хлебах фрилэнсерства. И для меня открылись двери всех дизайнеров )))

7 лет я выстраивал свое портфолио и это было отличное решение. Я снимал бесплатно, или за небольшие деньги, но каждый снимок я снимал так, как будто я работаю на обложку журнала «Vogue»

И я не ошибся )

Для того, чтобы научиться ходить, нужно сделать первый шаг, а потом второй и так далее. Просто мечтания не приведут ни к чему хорошему. Но и без высокой мечты ничего не добиться. Мои планы казались мне несбыточными, а оказались вполне достижимыми.

Жаль, что в этом плане я себе не поставил целью хорошие деньги - вселенная меня услышала и выполнила все, что я просил. Больше нужно было просить и выше ) Пару лет назад я с огромным изумлением отказал в съемке Роберту Планту, потому что в этот день уже была назначена съемка Бориса Гребенщикова. Ведь не первый год снимаю, а все-равно не перестаю удивляться сюрпризам вселенной.

Хотел-ли я этого? Мечтал-ли? Да, конечно, очень мечтал. Но не только мечтал – делал тоже много. И еще. Я никогда, мне кажется, не понтовался, и всегда точно знал, что это не моя заслуга.

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Мф. 7:7)

13
0
май
2016

"индустрия моды" настолько обширна и велика,что практически любое творчество можно отнести к моде. как ответила Александра, попасть - не такая проблема, большая проблема, эта найти то,что тебе доставляет удовольствие,и чем ты хочешь заниматься. 

Ksenia FilatovaОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
май
2016

Индустрия моды не настолько закрыта, чтобы туда не было возможности попасть. Если вы планируете работать непосредственно на производстве одежды, или в доме моды, то можете трудоустроиться спокойно в отдел рекламы через вакансии на сайтах самих домов, а если собираетесь шить или как-то еще участвовать в создании одежды какой-то марки, то предварительно нужно получить соответствующее образование. Но по моему опыту, достаточно быть очень заинтересованным в моде человеком. Можно в этом случае прийти на позицию ассистента или контент-менеджера, постепенно погружаясь в сферу, расти как специалист. 

Еще в моду легко попасть из глянца - работа в глянце помогает обрасти нужными связями.

Alexandra ZhukovskayaОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта