Mefiato Mem
апрель 2017.
13867

Как провести лето без денег в кармане?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
58
6 ответов
Поделиться

Главное, что вам поможет в этом деле — это внимательность и изобретательность. Я живу в Санкт-Петербурге, поэтому поделюсь, как это было тут. Если денег нет и нет работы, например, то что бы придумать себе занятия, лучше от чего отталкиваться. В данном случае это могут быть ваши настоящие интересы, что-то, что давно хотелось попробовать или например какие то вещи, которые уже лежат в долгом ящике.

В больших городах особенно летом найти что-то бесплатное по интересующей сфере уже совершенно несоставляет труда. Всевозможные танцы, шманцы, йоги, разговорные клубы, даже кроссфит. Если погода неочень, то можно вспомнить про бесплатные дни во многих музеях, кинопоказы в кафе, мастер-классы по керамике. Здорово так же обзавестись летом роликами или лонгбордом. Если денег нет, то ролики можно попробовать выменять в группах по обмену вконтакте на одежду или еду, либо поискать на удельной или в прочих барахолках.

Так же лето отличное время подшить те джинсы, залатать ту дыру, доделать в общем всякие мелочи, до которых руки вечно не доходят. Такое занятие даст вам ощущение завершенности и гордости собой. Другая бездна развлечений - это конечно интернет. Если, например, вы не можете найти интересующие вас занятия бесплатно, то с помощью видеоуроков можно многое попробовать изучить самостоятельно. Причем все что угодно, хоть английский, хоть хип хоп.

А еще не стоит забывать про сервисы типа качсерфинга, очень много иностранцев пишут туда, чтобы их кто-нибудь выгулял по городу. Расширите кругозор, попрактикуете язык. Кстати очень здорово, если вы умеете что-то особенное, что другие не умеют. Можно давать мастер-классы! Летом проходит невероятное множество всяких фестивалей, и там совсем ненужно быть звездой, что бы давать мк, кое-какие навыки, уверенность в себе и интересный досуг вам обеспечен. К тому же на многих фестивалях для ведущих есть бонусы типа бесплатного входа или кормежки, они кстати есть обычно и для волонтеров, эту сферу тоже можно попробовать. Как то раз меня позвали так вести мастер класс по поям, в результате я 12 дней жила в карелии на берегу озера, где меня кормили, и я прекрасно отдохнула. Непотратила ни рубля.

Так же не бойтесь участвовать в разных конкурсах, розыгрышах. Помимо всяких материальных штук, разыгрывают же и поездки, и билеты в кино, а вам как раз это все нужно. Я в позапрошлом году увидела объявление, быстро написала и выиграла поездку на фестиваль с трансфером и питанием. Но доехать не успела, они уезжали в тот же вечер из Москвы. В общем ищите и обязательно что-нибудь себе найдете.

Аккредитовывайтесь на фестивали и всякие тусичи в качестве журналиста. Зачастую для этого не нужно ничего, кроме звонка руководству мероприятия. Так и на концерты можно проходить. Только не частите, а то спалитесь. Когда был редактором газеты - целые делегации оформлял.

Если вы уж совсем молодец, то можете и правда подготовить материальчик после посещенного мероприятия. Тогда вам и предъявить будет нечего. Ни одно издание не откажется от бесплатного текста)

Как вариант, отправиться на работу за границу, возможно волонтёром. Есть достаточно много интересных предложений, главное было бы желание. 
В этой статье девушка рассказывает о своём опыте работы в США, возможно вам понравится такой способ)

Показать ещё 3 ответа
Ответить