Можно ли здорово жить на энергетике, чае, шоколаде и витаминах?

155
2
0
12 мая
14:38
май
2016

Не-а, невозможно хотя бы по той причине, что организм не будет получать достаточного количества белка. Соответственно, пострадают процессы восстановления клеток и тканей, снизится способность сопротивляться инфекциям и т.д.

7
0
май
2016

На этот вопрос очевидный ответ НЕТ ! Могу добавить о монодиетах, это когда диеты строятся или на 1 продукте ( например, шоколадная ) или только углеводы, только белки, только жиры .

У нас в организме центр голода чувствителен к содержанию в крови углеводов ( это первое, на что реагирует и побуждает к принятию пищи ), аминокислот, липидов, минеральных веществ.

Если есть только углеводы, то в крови мало аминокислот, жиров и на диете сложно продержаться, кушать всё равно хочется, только уже более жирного калорийного . Продукты, которые вы перечислили относятся к углеводам ( не считая витамины ) 

Как уже писал эксперт выше, правда пострадает весь белковый и жировой обмен. Белки в нашем организме имеют множество функций: все ферменты это только белки !( проще всего представить пищеварительные, а так у нас все процессы в организме происходят благодаря ферментам), гормональная функция страдает тоже, короче это правда задротская тема и я могу весь день перечислять, просто на слово поверьте, жить так человек может недолго. Зачем витамины, если будут ферментативные нарушения ? Витамины, их так же зовут коферменты, это значит, что они помогают ферментам проводить реакции

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта