Насколько вредно употреблять МДМА раз или два в месяц?

724
1
0
12 мая
13:16
май
2016

Основной риск для применяющих MDMA состоит в том, что таблетки экстази, произведенные нелегально, потенциально могут содержать другие вещества, которые более токсичны, чем MDMA, а также другие опасные химические примеси — побочные продукты кустарно проведённых химических реакций, поскольку ввиду нелегального статуса экстази нельзя говорить о каком-либо контроле качества подпольного производства. Эти проблемы также затрудняют оценку вреда от MDMA на основании исследований пользователей экстази. Другой серьёзной опасностью экстази является то, что этот наркотик может стать первым наркотиком при полинаркомании и явиться первым шагом на пути потребителя к более опасным запрещённым веществам, что часто и  происходит на самом деле.

Согласно отчёту парламентской комиссии Великобритании 2006 года, использование экстази само по себе менее опасно, чем использование табака или алкоголя с точки зрения влияния на общество и физическое здоровье, а также формирования зависимости (аналогичные результаты получены в исследовании 2015 года относительно индивидуального и социального вреда экстази — стандартному методу Европейского Союза для оценки вреда канцерогенов и мутагенов). Аналогично отчёт DEA за 2015 год относит MDMA и молли к непрекращающимся, но относительно малоопасным угрозам для США.

Прочитав некоторое количество статей, я сделал вывод что это будет не более опасно ежедневного курения сигарет. Но начинать бы вам не советовал, так как вам может показаться, что если от экстази у вас не появилось сильной зависимости, то можно попробывать и более сильные наркотики. Ваше здоровье в ваших руках и вы вправе делать с ним делать что захотите (если вы совершеннолетний и дееспособный).

4
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта