Как есть гамбургер в приличном ресторане?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
15 ответов
Поделиться

Мне посчастливилось есть бургер в ресторане Гордона Рамзи (это другой Рамзи) в Лас-Вегасе. Кстати, КРАЙНЕ рекомендую )))). Ресторан специализируется на бургерах. Несмотря на то, что к каждому подаются приборы, и бургеры достаточно высокие (начинки там невероятные), 99% кушали их "аля натурель", то есть руками, никак не разрезая и не разделяя. Оставшийся 1% - это были русскоговорящие туристы ))))). Собственно, американцы утверждают, что в правильном бургере набор начинки не случаен, а гармоничен, поэтому разделять его - грех. Приятного аппетита.

153
-5

Грех...

Я знал, во мне есть что-то святое ! А то девушка говорит "как свинья"...

А я не свинья, я праведник!1!1!1

+55
Ответить

Что значит "другой Рамзи"?

+2
Ответить

У Гордона сеть ресторанов, в том числе и в Вегасе)

0
Ответить
Прокомментировать

BuzzFeed не так давно запостил инструкцию, как правильно держать бургер чтобы минимально вываливалось. По собственному опыту скажу - работает. 

https://www.youtube.com/embed/9hjZaoGbDXE?wmode=opaque

76
-3

У меня помидоры  так откусить не получается, и лук иногда. Помидоры за кожицу целиком вытаскиваются при первом укусе

+4
Ответить

Окей, а как предлагаете есть бургер-чемпион из Мясной лавки?

Он на видео с 28:19, если что
https://www.youtube.com/watch?v=fEuMD_r1g1I

+2
Ответить

Мясная лавка one love

0
Ответить
Прокомментировать

Вообще, культура употребления любого бургера не предусматривает использование столовых приборов. Почему? Все просто. Доказано, что употребление пищи руками придаёт ей более сильные вкусовые качества.

В наше время никто косо не будет смотреть на человека, который ест пиццу или бургер в ресторане руками. Более того, некоторые могут не понять использование приборов.

А что делать если бургер слишком большой? Думаю, тогда уж целесообразнее разрезать его и есть по кусочкам, с использованием ножа и вилки.

34
-9

Более сильные вкусовые качества, по сравнению с употреблением пищи ртом?

-5
Ответить

Приборами

+1
Ответить

нынешнего мэра нью-йорка как-то обложили буями за то, что ел пиццу в ресторане вилкой и ножом. вот такой вот этикет

0
Ответить
Ещё 4 комментария

А доказано кем? Где-то можно ознакомиться с методикой и результатами исследования? Как измерялись вкусовые качества, кто измерял, и кто в итоге доказал? И кому...

+4
Ответить

Александр, думаю, автор ответа имел в виду субъективную удовлетворенность от употребления пищи руками, без помощи столовых приборов, или ощущения "счастья" – что-то из этого. А провести такой эксперимент довольно просто: набрать людей, попросить их во время употребления пиццы/бургера/фри/etc. не пользоваться столовыми приборами, а через какое-то время пользоваться (или наоборот, как угодно). После – спросить, как по их мнению было приятней. Вот и всё :) не нужно придумывать методики для всего, иногда проще экспериментально.

+2
Ответить

Александра, я бы с вами согласился в случае, если бы автор написал "по-моему", а не "доказано". Но он написал именно второе. И значение этого слова вполне известно окружающим. А тот, кто его применяет или должен быть готовым на предъявление доказательств, или на звание лгуна. Насколько я вижу, тут именно второе.

И если так легко провести эксперимент, то автор видимо проводил и публиковал. Нужно всего лишь фокус-группу набрать, опубликовать методику, собрать отчеты с группы, провести анализ, опубликовать результаты. Ой, уже не так легко правда? Это и есть "экспериментально". А без придумывания методики называется — "субьективно". И тут мы возвращемся к первому абзацу: если бы автор не стал врать и писать "доказано", а написал бы "по-моему". То вопросов бы не возникало.

А так для меня вполне очевидно, что некий индивид пытается выдать свой достаточно сомнительный личный опыт за неоспоримый факт. И весь пафос его сочинения выглядит очень некрасиво, и вызывает чувство неприязни.

-7
Ответить

Какой доебистыйоднако

+10
Ответить
Прокомментировать

Не знаю про BuzzFeed, но элементарно просто спинку бургера прикрыть толстой салфеткой и прижать ее. Тогда ничего ниоткуда не будет капать ни выпадать.
В итоге вы получите:
- чистые руки
- чистое лицо
- чистую тарелку

20
-2
Прокомментировать

Как-то задался этим вопросом, когда впервые заказал бургер от Шона в Старлайте в Москве. Он просто не влезал, несмотря на вполне нормальные размеры челюстей.

Вбил в гугле и поиск выдал мне единственно правильный вариант из поста в жж, цитирую:

"Вооот. Так как его есть. не надо точно неумело тыркаясь ковырять его вилкой и ножом. Его нужно уверенно взять голыми руками и есть, есть, припивая пивом, в промежутках между укусами выхватывая куски картошки, макая их поочередно то в кетчуп, то в горчицу, то в майонез... Главное не прерываться, влупить всё в один заход и откинуться, ожидая прихода... И дальше пиво, солнце, переваривание. Как ящерица на камне."

Так вот чувак явно профессор, пост начинался с бургера в Куршавеле,к слову)) И на опыте скажу вам, что это праведный способ. Остальное - удел еретиков. Не обламывайте себя приборами. Откровенно говоря, когда человек ест бургер с приборами, это выглядит тупо нелепо)

14
-1

Лучший ответ!

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью