Как есть гамбургер в приличном ресторане?

48751
10
0
12 мая
12:43
май
2016

Мне посчастливилось есть бургер в ресторане Гордона Рамзи (это другой Рамзи) в Лас-Вегасе. Кстати, КРАЙНЕ рекомендую )))). Ресторан специализируется на бургерах. Несмотря на то, что к каждому подаются приборы, и бургеры достаточно высокие (начинки там невероятные), 99% кушали их "аля натурель", то есть руками, никак не разрезая и не разделяя. Оставшийся 1% - это были русскоговорящие туристы ))))). Собственно, американцы утверждают, что в правильном бургере набор начинки не случаен, а гармоничен, поэтому разделять его - грех. Приятного аппетита.

125
2
май
2016

BuzzFeed не так давно запостил инструкцию, как правильно держать бургер чтобы минимально вываливалось. По собственному опыту скажу - работает. 

61
3
май
2016

Вообще, культура употребления любого бургера не предусматривает использование столовых приборов. Почему? Все просто. Доказано, что употребление пищи руками придаёт ей более сильные вкусовые качества.

В наше время никто косо не будет смотреть на человека, который ест пиццу или бургер в ресторане руками. Более того, некоторые могут не понять использование приборов.

А что делать если бургер слишком большой? Думаю, тогда уж целесообразнее разрезать его и есть по кусочкам, с использованием ножа и вилки.

21
7
показать ещё 8 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта