Для кого во «ВКонтакте» создано СП «всё сложно»?

64440
18
0
12 мая
12:32
май
2016

Все сложно, это когда ты встречаешься с девушкой, но тебе нравится твой друг. И хочешь рассказать об этом всем, не раскрывая деталей.

Но вопросы неизбежны. Хотя бы со стороны девушки.

415
12
май
2016

"Всё сложно" – это наверное, когда девушка поставила условие, что будет с тобой, если сможешь найти короткое доказательство Великой Теоремы Ферма. Это реально очень сложно. Очень. Вот для таких случаев и создано.

Иван МельниковОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
393
3
июнь
2016

Очень странно пишут про привлечение внимания, как будто кто-то принудительно заставляет своих френдов рассматривать свой профиль в деталях. Графу "Семейное положение" читают те, кому интересно: сплетники, друзья, потенциальные кандидаты, текущий партнер. 

Некоторым хотелось бы, чтобы все было просто как в аптеке, но в жизни так не всегда получается. Некоторым людям (да, особенно подросткам) проще намекнуть, чем сказать прямо.

Намекнуть потенциальному ухажеру, что твое сердце не совсем свободно: ты переживаешь тяжелый разрыв и надеешься на воссоединение, ты безответно влюблен или находишься в открытых отношениях. Так ты показываешь, что у интересующихся есть шансы, но есть и препятствия. 

Намекнуть партнеру, что в отношениях не все гладко и ты подумываешь их разорвать, что ты не влюблен  и тебе тяжело разобраться в себе.

Намекнуть знакомым и интересующимся, что у тебя есть отношения, подробности которых ты готов обсуждать только с теми, кому можешь довериться. Например потому что они гомосексуальные, асексуальные или как-то очень специфически выстроены. 

Помимо этого, профиль в соцсети можно вести и лично для себя. Нам важно мочь ответить самому себе на вопросы "кто я? какой я? что со мной происходит? каким меня видит общество?", важно как-то это фиксировать. Для подростков, играющих со статусами, эти вопросы ключевые, а ответить на них очень сложно - у них пока нет профессии, семейного положения и опыта, чтобы с ними идентифицироваться. Они постоянно испытывают противоречивые стремления - меняться и искать себя или зафиксироваться и определиться. До интернета и социальных сетей были "анкеты друзей", личные дневники, светские альбомы - точно также в них люди искали способ разобраться в своих чувствах и описать их другим. И история этих метаний накапливалась, позволяла им учиться, узнавать себя, становиться цельными личностями. Тут не над чем смеяться. 

197
3
показать ещё 16 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта