Расскажите о том, какую группу\паблик ВК пытались Вы создать и почему, что из этого получилось?

374
3
0
12 мая
12:28
май
2016

В далеком 2010-ом от балды создал аккаунт с авто тематикой. За пол года поднял его до 60к. Затем создал еще 5 аккаунтов с разной тематикой. Рекламировал в своих группах, изредка покупал в других более крупных пабликах. К 2014 году сеть моих аккаунтов насчитывало более 3.5 млн подписчиков. Активно продавал рекламу во всех пабликах и получал неплохую прибыль. 
Удовольствия от деятельности SMM-щика особого не получал, разве что когда денюшки на карту капают. 
Год назад за счет необходимости денег для операции пришлось продать всю сеть. Так я ушел из этого "бизнеса". 
Сейчас развить группу хотя бы до 100к очень сложно, разве что создавать с хайповыми темами или для узкой аудитории.

2
0
май
2016

Как и предыдущий ответчик "от балды" создала некоммерческое сообщество с тематикой "животные\природа" просто для себя. Т.к. часто что- то нахожу любопытное, а бесконечные паблики с картинками надоели. Развивать несложно, если вкладывать деньги, но на некоммерческое сообщество тратиться не хочется. Поэтому воспринимаю как приятное хобби.

Году в 2008- ом была у меня группа по современному искусству. Спустя, наверное года полтора я поняла, что терпеть его не могу) В порыве удалила.

1
0
май
2016

Начну с себя - сразу скажу, вопрос не ради  рекламы, но модераторы поправьте если что -  мне интересно послушать других людей и немного рассказать о себе:
я веду , но не являюсь создателем двух пабликов по чулочкам,где публиковать стараемся только ориджинал контент, обычного и 18+, честно скажу, никогда не ставил себе цели на них заработать, изредка и сам для них снимаю - в шапке была фотография.  Развивать группы достаточно интересно, хотя плотно я этим не занимаюсь, не вижу смысла и не хочу рекламу привносить. Некоторые  плюсы - бывают приятные и интересные людей, в основном девушки, с кем познакомились именно через паблики.
Еще технически отвечаю в том числе и за группу своего заведения, кальянная одна есть, которая мне небезразлична, но ссылку прикреплять не буду.
Еще одна проект, в котором я послужил идейным вдохновителем и начальным реализатором, потому что на тот момент групп такой тематики вообще не существовало и мне было интересно попробовать развить без вложений, пусть и с посторонней помощью стала группа СМД ( 18++), что то типа паблика с оригинальным контентом, пусть и по теме эротики и хорошим интерактивом.

Собственно мне бы очень хотелось услышать интересных и не очень историй от вас на этом поприще. Например мой самый большой провал, что году в 2006-7, когда в самой большой группе ВК про канал ТНТ на тот момент было 300к и я такой - ВАУ ВОТ ЖЕЖ КАК МНОГО!, но мысль дальше, в сторону получения прибыли и своих проектов на тот момент не развил.

Александр СумкинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта