Как пережить год, пока любимый в армии? Учёба не спасает от тоски, спорт тоже.

120
1
0
12 мая
12:04
май
2016

Начнем с того, что стоит осознать, что это всего лишь год, не 5, не 10 лет. Вы расстались не на всегда. Периодически вы можете созваниваться/списываться (а это уже многого стоит), возможно даже видеться. Когда придет понимание, что все вообще-то хорошо, грусть станет появляться в разы реже.

Так же, я считаю, что на 100% тоску глушить не стоит, давай волю эмоциям, к примеру, раз в месяц. Поскучай, поплачь. Успокойся и продолжай жить и ждать любимого из армии;)

Теперь о том, что может спасти от тоски. Заезженная тема, на самом деле. Все советы будут звучать до ужаса банально, но (!) к ним стоит прислушаться, поверь.

Возьмись за книги. Больше читай. Книги часто помогают "сбежать" от проблем. Хоть и не на долго.

Друзья. Не хочется ни с кем общаться/гулять и тд? Заставь себя. Просто вырвись из дома, пройдись с подругами по парку, поболтай на отвлеченные темы. Не пожалеешь. Только не прокручивай во время проулки мысли "мне грустно, одиноко, парень в армии, жизнь - боль". Веселись. Веселье придет во время веселья))

Найди для себя новое увлечение. Это не легко, знаю. Но у тебя есть время. Самое время попробовать то, что хотела попробовать давно, но откладывала. Не бойся эксперементировать.

Общайся больше с семьей. Вытащи близкого человека, например, на концерт. Тебе доставит удовольствие сам факт того, что ты делаешь приятное близкому и видишь счастье в глазах;)

Примерно так) а спорт, я считаю, помогает только если не жалея себя работать в зале, доползать до дома и без сил отключаться где-нибудь в коридоре. Вот тогда да, тогда спорт точно все выбивает.

Занимайся тем, что тебе интересно, от чего можно получить много положительных эмоций. Тогда тоска будет редким явлением. Удачи;)

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта