Можно ли выращивать марихуану в нейтральных водах?

4731
1
0
12 мая
11:37
май
2016

С одной стороны не существует такой вещи как "УК Нейтральных Вод". Но.

Существуют четко установленные свободы нейтрального моря, установленные ООН в 1982 году. Они касаются довольно глобальных вещей, это коротенький список того, что разрешено делать в нейтральных водах. В этом списке рыболовство, судоходство, перевозка товаров, перелеты итд. То есть в теории - каждый имеет право находится в нейтральных водах и казалось бы делать что хочет.

Первый подводный камень. Предположим у вас есть "заряженное" судно. Любой корабль юридически привязан к определенному государству, под флагом которого и ходит. И на борту судна действуют законы той страны, под чьим флагом ходит судно. Так что если о том, чем вы занимаетесь на корабле узнают в соответствующих органах соответствующей страны - последствия понимаете.

И вторая сложность - техническая. И она связана с процессом выращивания марихуаны. Каннабис требует большого количества света и соблюдения определенной температуры. Для этого нужно много (МНОГО) электричества/топлива. Таким образом ловят домашних "огородников" - у них резко и в несколько раз подскакивают расходы электричества. Плюс постоянно нужно будет пополнять запасы расходных материалов: пресной воды, удобрений и тому прочее.

Речь не идёт о том, куда девать произведённое сырьё.

Long story short - скорее всего нельзя, зависит от родины судна, а даже если и можно - то это очень-очень неудобно.

27
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта