John Doe
май 2016.
3802

Почему люди считают, что лайки в соцсетях означают что-то особенное?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Лайк для публикующего — это одобрение. Факт того, что тебя заметили и оценили подкупает.

Скажем, съездил ты на рыбалку, поймал большую рыбину и выложил фото с ней в соц. сеть. И все сказали «Вау!». И на душе радостно.

А вот есть люди, которые выкладывают свою фотографию и обижаются, что так мало лайков. Потому что для них такой способ одобрения важен. Возможно, оттого, что в реале одобрения не хватает. Может и в реале, и в виртуале они стремятся быть лучше всех.

Посмотрим с другой стороны. Есть люди, которые лайкают всё подряд. Их друзья смотрят ленту и мысленно (а то вслух) возмущаются: «Как такому можно ставить класс — это же чушь?!». Тем самым, лайки — способ распознать человека, его уровень культуры, например.

7
-2
Прокомментировать

Мое скромное мнение : наибольшую свободу человек обретает, когда на него всем насрать. Потому, что даже если люди одобряют то, что ты делаешь, это сковывает, ведь ты не можешь перестать это делать, потому, что потеряешь доброе отношение.

В наше время все "не такие" обрели достаточный уровень наплевательства к ним, чтобы свободно быть геем, или индусом в британии, или бабой-электромонтером.

Но внезапно оказалось, что "не таким" нужна не свобода, а восхищение. Нужно чтобы все бегали вокруг, хлопали по плечу и заглядывая в глаза говорили : "КАКОЙ ЖЕ ТЫ МОЛОДЕЦ, #USERNAME , ЧТО ПЕРДОЛИШЬСЯ В ЖОПУ!".

Выглядит жалко.

3
-2
Прокомментировать

В каждой отдельной среде есть свои способы проявления уважения, одобрения, симпатии. В реальной жизни эту функцию выполняют комплименты, похвала, вербальные и невербальные действия. Лайк - самый прямой способ выразить свое одобрение в такой среде как соц сеть. Следственно, лайк своего рода похвала и восхищение, которое так немало важно для инфантильных и неуверенных, путь внешне и пышущих лоском, людей, которые самоутверждются с каждым кликом по злосчастной иконке. Адекватный и самодостаточный человек не станет считать количество упавших в мешок сердец, а уж тем более отмечать это как что-то особенное. У каждого свои поводы для гордости, понимаете ли.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью