Стоит ли начинать учить исландский язык? Можно ли найти ему применение? Или лучше взяться за один из европейских? Востребованы ли переводчики исландского языка?

279
1
0
12 мая
08:56
июль
2016

Исландский язык можно назвать экзотическим - хотя он и принадлежит к германским языкам индоевропейской семьи, как и английский и немецкий. Всё зависит от того, для чего он вам нужен.

Если хочется зарабатывать с его помощью - то наверное лучше всё-таки учить не стоит, а взяться за кого-то бОльшего, типа английского, испанского, китайского или разновидности арабского. Ну или "кого-то европейского".

Однако, сам по себе исландский очень интересен тем, что практически не поменялся с 10 века и отражает структуру и лексику древних германских языков и очень близок к старо-норвежскому, из которого и вырос. Так что в плане прокачки мозгов, саморазвития и кругозора, он очень даже хорош, если вы всегда хотели ходить в набеги на драккарах, читать Эдды в оригинале и разбираться в германистике.

Особенности - сохранилась древняя германская лексика, структуры предложений, присутствуют 4 падежа, 3 рода, 2 "времени" глагола (настоящее и прошедшее в 2 наклонениях) как и в общегерманском.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта