35144
16
0
12 мая
05:48
май
2016

Русские девушки действительно фигурируют в западной культуре как некий архетип. Высокоскулые, часто светловолосые, с холодными, как у хаски, глазами. Раз уж мы говорим о стереотипах, русские барышни действительно известны своими привычками к красивой жизни, и даже в какой-то степени являются ее атрибутом. Например у Рассела Бренда - если ты на яхте, то непременно в компании "блестящих от брызг воды русских сестер" https://goo.gl/o9kn6x 

В русскоязычной культуре и правда больше принята схема "я приду на шпильках и в укладке, а ты платишь за все, что мы выпьем". Западных мужчин это удивляет. Иногда - приятно, иногда - нет.

В местах, где распространена русская интеллигенция - о русских в целом и русских девушках в частности думают хорошо. Мы начитаны, театральны, глубоко мыслим и ярко чувствуем. В местах, где русские работают в основном в стрип-барах - все наташи считаются легкодоступными, и тут полек и украинок откладывают примерно в ту же кучку.

Я слышала и слышу, что от русских девушек ожидают страстного подхода к алкоголю, курению и сексу.

Те, кто имеет возможность пообщаться с русскими девушками близко, с удивлением для себя понимают, что мы они не только девушки, но и просто русские люди - со своим чужим языком, другой культурой, называющие Вторую Мировую Великой Отечественной, ни под каким видом не сидящие на бетоне.

Иногда мы ожидаем, что для нас будут открывать все двери, но при этом корим себя за то, что мужчина пришел вечером голодный, а ужин не готов. Для оксидентальной культуры ни то, ни другое не является данностью.

В общем, это и фетиш, и сложность, и большое приключение. Но за первые несколько месяцев игра "русский-нерусский" теряет актуальность, и остается важным то, какой ты человек, хороший или так себе.

137
7
май
2016

Была в Америке прошлым летом и поняла, что для многих русские - вообще фетиш. Парень зарегистрировался в контакте и клеит всех русских девушек направо и налево, считает самыми красивыми на свете. На мою подругу чуть не набросился. А вообще он женат:)) 

Другой был более серьезен в своих намерениях, его вообще привлекает русский менталитет. Он живет в Бостоне и большинство русских там - очень образованные люди, приличные. В общем, он любит нашу открытость, честность и прямолинейность. Говорит, что хочет жениться на русской девушке непременно. 

66
2
май
2016

Ну тут дело в том, как себя позиционируют сами русские девушки. Наши девушки считаются одновременно самыми красивыми и ухоженными, женственными, и при этом самыми алчными и меркантильными голддиггершами. Все знают, что русские девушки вытрясут всё из тебя до последней копейки и мало кто готов пойти на такое, но вот переспать с ней — всегда здорово, а появиться в компании ещё лучше.

Русская девушка, которая сама за себя заплатит и не намекнет на сумочку гуччи после ужина — такая большая редкость, что может шокировать бедного иностранца до такой степени, что он не поверит, что вы из России, как бы вы его не убеждали и сколько бы не махали кумачовым паспортом перед лицом.

53
6
показать ещё 14 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта